オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目  羽田→ホノルル<br />2日目<br />3日目<br />4日目<br />5日目<br />6日目 ホノルル→<br />7日目 →羽田

子連れハワイ 1-2日目

4日目
5日目
6日目 ホノルル→
7日目 →羽田

祝坊やの初海外旅行です。
    荷物をしっかりしっかりしっかり確認して自宅を出発!!
    大きなスーツケースを1つ空で持っていくつもりだったのに、謎のどっちもいっぱい•••息子の初海外は入念になります。
    羽田空港に到着し、今回はハワイアン航空458便にチェックイン♪

空港で晩御飯を食べようって話にしていましたが、ギリギリになっていたので保安検査場を通過し、出国審査も終え、とにかく中へ。
    旅ノ助、パスポートに初スタンプが押されました♡
    おめでとう♡
    フードコートに直行してうどんを注文。
    そしてうどんができあがる頃には飛行機の搭乗が開始しているという事態。急いで食べる。次はもっと早く来よう!
    結局オムツを変えて飛行機にのる余裕もなく、走って搭乗。

21:20ついに出発です!
    今回はエコノミークラスより少し広めのエクストラコンフォートシートです。そして空いていたので4席並びを私たち3人で使えたのでものすごく快適快適。

旅ノ助は家のように快適にお休みでした。

現地時間の朝9時過ぎに到着しました。
    いい子に過ごしてくれて、ノンストレス♪気を紛らわすために100円ショップでいくつか見つけておいた新しいおもちゃも持参していましたが出る幕なしでした♪

無事入国し、日本から予約していたレンタカーを借りに。
    今回は1日目と3日目にレンタカーをしています。

出発!

この日はカイルアエリアを遊び尽くします。
    ブーツアンドキモズでランチBOXを注文している間に、近くでスムージーをゲット!

オシャレなエリアです

お弁当を持ってカイルアビーチへ。

別に希望してる訳じゃないのに前回と同じものを注文。
    出産を経て甘党になったママには前よりパンケーキが美味しく感じました。

ママとパパがご飯を食べてる間、旅ノ助はハワイの砂を楽しみます。

この日は曇っていて寒いため、海に入るのはパパだけ!
    波が怖そうな息子。
    曇っていても綺麗な海。

カイルアビーチの駐車場にて、
    目線の先には大好きな鳥。

• 鳥。

鳥。

ビーチで遊んだ後は、カイルアのターゲットとホールフーズへ。
    ターゲットは子供服が楽しすぎでした。
    ホールフーズは今回初めて離乳食コーナーをゆっくりながめ。これもまた楽しくて色々と購入。
    夜はワイキキのホテルでお肉を焼きました。アメリカのステーキ♡

2日目スタート。
    ハワイのクリスマスツリー♪

この日はアラモアナショッピングセンターへ。
    クリスマス?のセールが始まっていて夢中になってしまいました。
    写真は大好きな子供服ブランド、ジェニー&ジャック♡

途中アイランドビンテージコーヒーで休憩したり♪

夜は現地で待ち合わせの友人家族とハイアットの地下にある中華料理のきりんへ。
    写真を撮り忘れましたが、どれも美味しい。生きたカニを見せてくれてから、調理してもらったり。ホノルルで中華が食べたくなったらまた行きたいなと思います!

晩御飯をいただき、お散歩しながらホテルへ。

ハワイでも元気いっぱいに過ごす旅ノ助。
    時差の影響もなく、過ごしやすくてやっぱりハワイは子連れに優しいです。

2日目終了♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る