プンタ・デル・エステ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウルグアイはあまり馴染みのない国である。<br />ワールドカップを最初に開催した国で最初の優勝国ぐらいのイメージしかないか。<br />ラプラタ川の河口部分にある小国であるが、とにかくのんびりしてそう。<br />ブエノスアイレスから1時間もたたないうちにモンテビデオに到着する。<br />川の挟んだ対岸なので、飛行機のほかにも船でアルゼンチンからウルグアイに行く方法もあるようだ。<br />

ラプラタ川の河口で散歩

2017/11/15 - 2017/11/15

ゴリ

ゴリさん

ウルグアイはあまり馴染みのない国である。

レンタカー
アルゼンチン航空

ブエノスアイレスのホルヘニューベリー空港。市街地から近いのでホテルからもタクシーで20分ほど。

空港を飛び立つとすぐにラプラタ川となる。ホルヘニューベリー空港が川沿いである。

モンテビデオの空港は市内から東へ20分ほど行ったところ。

空港からプンタデルエステまでレンタカー。約2時間。

海近くのホテルで。
    窓からの夜明け。

昼の同じアングル。
    雲の動きが早い。

ホテルから見た反対側。
    どことなく生活臭がある。

ホテル近くを散歩。
    河口といいつつほぼ海なので波がきつい。

ここの観光地!?5つの指。

さすがに観光地。おしゃれな店が多い。

レストランが多い。

お土産物屋も多い。
    この地の全体が写っている写真を見てこんな地形かと初めて知る。
    大西洋側と川側で違っているようで、大西洋側はサーフィン、川側は海水浴という珍しいところ。とはいえこの日は海が大荒れのため、川側も海水浴どころではなかった。

茶色の海で、かつかなり荒れている。

何かを祀っているのか、何名か言っていた。当然水浸し。

川側のほう。波が荒くて海水浴どころではない。

かなり堪能したのでプンタデルエステを後にする。

モンテビデオまでの道のりはのどかである。ほとんど平坦な道。

フライトまでまだ時間があったのでモンテビデオにいってみる。

モンテビデオも川沿いにある。ここもかなりの波と風である。写真を撮っていたが油断していると波で服がびしょぬれになる。

街並みはかなり美しい。

ここが中心の広場。

KIOSKもおしゃれである。

天気もいいのでカフェが賑わっている。

空港までいくがまだ時間があったので周辺の街にいってみる。未舗装道路であるが、家の敷地はなかなか広い。

ウルグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウルグアイ最安 718円/日~

ウルグアイの料金プランを見る

プンタ・デル・エステ(ウルグアイ) で人気のタグ