2017/12/29 - 2017/12/29
Osamaさん
- OsamaさんTOP
先日マレーのレゴランドに行ってきましたが、今回は名古屋です。ちなみに入場料は、4500円×2+3300円=12300円でした。愛知県民は割引があるのです。ただし期日限定ですが。厳密に言うと、私の場合は免許証上での愛知県民ですから、ちょっと心苦しいのですが。まあ県民税は何十年と払っていますので、許されたいと。入場料比較は先日もしましたが、MRと¥の換算では、約15000円程度(いろいろ割引ありで、プール込み)。両国の物価を考えると、はるかにマレーの方が高いのですが。
レゴのミニチュア・タウンは明らかに日本の方が手が込んでいる感があります。まあ、知っている建物が多いからなんでしょうが、人形の配置など興味深かったです。
表紙は、駐車場から徒歩数分で至る名古屋レゴランドです。駐車料金は1000円でした。(名古屋市の公営です)
駐車場から徒歩5分程度です。
カラフルなシマウマです。
日本各地のミニチュアです。まあ名古屋が一番かな?(個人的には)
名古屋市科学館のプラネタリウムドームと庭に展示してある列車です。大きさのバランスは合っているのかな?・・・。デフォルメされているから、この方が印象に残ります。
名古屋港です。
潜水艦もありました。
オアシス21もあります。
金(色)のシャチホコが飾られています。
先日に大阪に行ったので、大阪はどこ?とよく聞かれました。
大阪駅周辺かな。
神戸ですね。
札幌まで来ました。
名古屋ドームです。
この狼は、吠えます。
岸と船で、水の掛け合いです。
お土産品店です。
帰り道には、こんな店が。
好きなんですよね・・・
クレープ屋さん(アイスもあり)のディスプレーの一部です。
結局、1枚ほとんど食べました。