渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「勝手にふるえてろ」は綿矢りさの同名小説をもとにした映画。松岡茉優、渡辺大知(黒猫チェルシー)、石橋杏奈、北村匠海(DISH//)、監督の大九明子が登壇しました。<br />会場は渋谷ヒューマントラストシネマ。小規模な映画館なので、役者さん達を間近に見ることができました。<br />会場には、まゆらーの方々も。

勝手にふるえてろ 初日舞台挨拶☆ハブモアカレー☆2017/12/23

2017/12/23 - 2017/12/23

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

会場には、まゆらーの方々も。

私鉄

突然告白してきた職場の同期と、中学時代から片思いしていた同級生との間で揺れ動く女性の暴走する恋の行く末を描いています。
    24歳の会社員ヨシカを演じた松岡茉優が素晴らしい。女性の本音を遠慮なく発しています。見事なまでの毒の吐き方。

日常的に出会う人に自分の気持ちを言わせるのも面白かったです。
    渡辺大知もいい演技でした。北村匠海はクール。石橋杏奈、顔が小さくて細いですね。
    松岡茉優、とにかく元気いっぱいでした。

映画の後は渋谷ヒカリエで買い物をして、青山へ。
    ランチはハブモアカレーで。

カレープレート。
    カレー2種類と付け合わせ1種類の基本プレートに加えて、メニューからお好きな付け合わせ2種類を選びます。

白皮九重栗かぼちゃとひよこ豆のドライカレーをチョイス。

もう一品はアロマレッド人参のインド風ポタージュをチョイス。

カレーはルッコラとチキンキーマカレー。

もう一種類はバターナッツのダル。
    赤いのは大根とハーブのアチャール風。

ターメリックライス普通盛り200g。
    すべてとてもやさしい味でした。くどくなく、どっしりしてなく、独特の味と風味がありました。
    食べた後も胃が休まるカレー。飛びきりの美味しさではなく、素朴な美味しさ。
    女性に人気がありそうです。