那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ああ・・いよいよ解脱・・<br /><br />この「めんそーれ」ともしばらくお別れです。<br /><br />最後なのにブレブレww<br /><br />スケジュールは<br />高松11:20 → 那覇13:20<br />那覇14:35 → 高松16:30<br /><br />マジで短い滞在時間を有効に使わねば!

【2017 SFC修行】第8回目 高松からの那覇タッチ 2〈解脱フライト!〉

2017/07/30 - 2017/07/30

ああ・・いよいよ解脱・・

この「めんそーれ」ともしばらくお別れです。

最後なのにブレブレww

スケジュールは
高松11:20 → 那覇13:20
那覇14:35 → 高松16:30

マジで短い滞在時間を有効に使わねば!

まずは那覇空港でのお楽しみ、空港食堂へ。

今回はソーキそば!

前は沖縄そばを食べたけど、今回はソーキそば。

沖縄そばも美味しかったけど、ソーキそばはお肉のこってり感がいい味出してて上をいく美味しさ!

コーレーグースも大好きなのでたっぷり入れて辛い辛いと汗だくで完食!

ご馳走さまでした~♪

やっぱりここ好きだな~♪

飾り気のないのれんのロゴも良い!

とりあえず外には出てみますよ。

ふむ、外気温の確認完了。

お外はこれで終了です!

アセアセしながら制限区域内へ・・

那覇に来たからには寄らねばならぬ、ANAラウンジ!

オレンジジュースで喉を潤して一服・・

ファンタのシークワーサー味って沖縄限定なんですよね?

美味しくって大好き♪なので那覇に来たらいつも3本~5本は買って帰ります。(地味に重い・・)

ラウンジでのんびりする暇もなく、搭乗口へ。

高松へは34番ゲートです。

高松までよろしくね~

窓からパチリ。

帰りも1Aです。

うん、広い!

B767です。

ボーディングブリッジが離れていきます。

来年はあっちかな・・

那覇空港は陸海空の自衛隊基地でもあるらしいです。

海上自衛隊の前を通過~

からの離陸~

さらば那覇・・

今回はホント短かったな~

あっという間に雲の上。

そしてお楽しみ~♪

この時間はSABOです。

やっぱり美味しいマンゴープリン♪

食後は紅茶で。

また抹茶クッキーか・・(くまモンクッキーよりはましww)

16:30、定刻通り高松空港に到着。

あ、お姉さん見えますね。

「ようこそ、アートの聖地へ」だそうです。

ラウンジ讃岐で帰りのバスまでの時間を過ごします。

帰りもエナジードリンク。

坂出行きのリムジンバスに乗って、2017年、私のSFC修行は終了となりました。

初めてのマイラー活動やさっぱりわからなかった用語など、いろんなことを先輩方のブログやTwitterで教えていただき、無事修行を終えることができました。

ラストフライトの翌日、アプリ画面を見ると50000ポイント超えていました!

途中、旅作やスカイコインを使ったのではっきりしたPP単価の算出方法がわからなくなっちゃって・・なので平均をとってみました。

平均のPP単価は9円で、10円切ってるしまずまずかな~と自分では満足しています。
    (一番旅程的にキツかった北京経由、那覇タッチ付きのKL往復が単価7.6円と最も優秀でした。)

プラチナになれたこともさることながら、飛ぶことや旅行が特別なことではなく、日常の延長として私の生活の一部になったことは修行をして得たなによりの収穫だったかもしれません。

解脱はちょっと寂しいけど、たくさん楽しい思いもしたし、いろんな所にも行けたし、マイルもまだまだあるのでこれからもいっぱい飛びたいな~と思いました♪