2017/12/26 - 2017/12/28
あーちゃんさん
- あーちゃんさんTOP
クリスマス明けのソウルです。用意はしていましたが、ソウルは寒いですね!
2度目のジンエアです。ライムグリーンとジーンズの服装が若々しいです。スタイルが出るので羨ましいですが笑笑
男性にはpeachより膝に余裕あるのが、嬉しいです。お水も無料なので助かります!現在無料預け入れ荷物も15キロまでもお土産を頼まれていたので、助かります(*´Д`*)
ソウル市内まではいつもリムジンバスを利用します。ティマネーを使い1万ウォンで今回宿泊の安国駅前に向かいます。日本に比べてるとバス、タクシーの運転は少し荒いので注意が必要です(*´Д`*)
帰りのバスの時間を写メします!
一月、二月よりはマシですが、大阪と比べると日中でも寒いです(*´Д`*) ヒートテック、手袋と耳まで隠れる帽子が必要です。
手持ちのウォンが少なくなっていたので、明洞のいつもの両替所で両替し、頼まれていたお粥屋でイカと大根のキムチを購入しました。普段カードで大丈夫ですが、屋台とかカード手数が掛かるお店で現金を使用しています。両替レートは955です、ホテルでは938でした。ネットで調べたらホテル近くの両替所も945と950がありましたので、追加の少しはそちらでしました。日本に来る韓国の旅行者は今レートが良いので羨ましいです(*´Д`*)
仁寺洞、安国は北村含めた、古い韓国の街並みの建物やそれをイノベーションしたお店が集まっています。屋台村みたいなお店もあります。大阪の天満や福島みたいな感じで親しみを感じます(^^)
来年2月の平昌オリンピックのマスコットが至るところにあります。
到着したホテル前の居酒屋さんで、軽く食事をしました。牡蠣を食べたかったので注文しました。7,000ウォンです。
ランチメニューで前日に食べれなかったので、次の日の昼間に食べました。コメントにあったように味と金額に満足です。7,000ウォンです(^^)
両替のついでにロッテ百貨店の地下食堂でニシンの焼き魚定食を食べます、子持ちと白子で今回は子持ちです。1万ウォンです。
ホテルは朝食無しのプランなので、安国駅前の料理スタンドでキンパとインスタントラーメンを食べます。キンパ2000から3500ウォンでラーメンは辛く無いのを選んで食べました。4,000ウォンで海苔の風味がして食べやすい麺です(*´Д`*)
帰りの朝食にも食べました。バス停近くなので寒いソウルの外には助かります。 -
夜中の飲み屋街の路地は地元の人しか通りませんね、寒いのでホテルに帰ります。
今回は年末で旅行会社の飛行機てホテルのセットです。ホテルは駅やバス停から近くて便利です。パジャマは無いので、着替えのヒートテックを部屋着にしました。 女性は部屋にある茶色のビニールスリッパよりは、使い捨ての持参があると良いです。
アメニティはボディーソープとシャンプー、石鹸なので、歯ブラシや髭剃り、シェーブクリームは持参しています。使い捨てのスポンジもあると便利です(*´Д`*)
今回は1人旅なので、シングルベッドをくっつけています。日本のビジネスホテルのシングルの部屋より広く、キャリーケースもゆったり広げて使えます。
仁川空港はすでに2018年に向けての飾り付けです。
仁川空港は広いハブ空港なので、買い物や食事以外にも生演奏をしている機会もあります。時間があるので少し聴いていました(*´Д`*)
ソウル(韓国) の旅行記