グアム 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年4月にグアム訪問。いい時期なのにとっても格安と行ってみたら、年に1度の「グアムマラソン」と遭遇。。かなり影響を受けたので、今度は秋にしようと11月になにげなく予約したら、「ブラックフライデー」と重なる。買い物客がわんさか繰り出しているかと思いきや、あんまり混雑していなく、バーゲンが楽しめたので、11月のグアムは最高!と結論づける。前回は、クレジットカード紛失と災難に出会いましたが、今回も妻の「化粧ポーチ」がなくなり、急遽、化粧品の買い出しが発生するなど不幸にあうグアムでしたが、最後にちょっと幸運に恵まれたこともあり、11月のグアムは、我が家の定番になりそうです。<br />

ブラックフライデーのグアムは楽しいね!!

2017/11/22 - 2017/11/26

高速・路線バス
    ティーウェイ航空
    その他
    2.5

航空便は、前回と同じティウェイ航空。安いし飛行時間帯がとってもいいのでグアムはこれで決まり!!

到着です。

グアム国際空港 (GUM) 空港

これを見るとグアムに来た!と実感します。

送迎がないので、空港の外で「何で行くん??」と聞くおばちゃんに「タクシー」と伝えるとすぐに呼んでくれました。ホテルまで荷物2個で22ドル。割高です。事前にホテルの送迎を予約したほうが安上がりのようです。また、ラムラムに頼むと7ドルでハイヤー手配できるようです。

今回の宿泊は、ホリデイリゾート&スパグアム。前回よりランク下げてみました。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム ホテル

ちょっと期待はずれのホテルby Hiroshi Tさん

入口のクリスマスツリー

水回りは、かなり弱め・・

部屋はかなり広いです。ゆったりできます。

室内の照明は、暗め。

エレベーターは、かなりの旧式。

3か所のエレベーターのうち、1個ボタン壊れてます。(14F)さらに1機稼働していませんでした。

部屋からの眺め

隣には、廃墟が見下ろせます。。

事前にプロアを予約しているので、すぐにディナーに出掛けます。入ると予約なしのお客さんでごった返してました。ここはやっぱり予約必須ですね。

プロア (タモン店) 地元の料理

• yorichinさん 2018/01/06 01:18:33
        グアム最高ですね🌊
        グアムは人が少なく、あっという間に到着して、日本が寒いときに乾期を迎える、物価もハワイより安くて、食べ物もおいしくて、海も綺麗!良いことづくめですね~

Hiroshi T

Hiroshi Tさんからの返信 2018/02/13 14:25:08
        Re:グアム最高ですね🌊
        コメントありがとうございます。ハワイは、グアムより、素晴らしい所が多々ありますが、海と買物に特化するとグアムも負けてませんね。行き帰りの手軽さは、我が家にとって、大きなアベレージなので、これからもグアムがメインになりそうです。次回は、レンタカーで島内観光を楽しもうと考えています。

Hiroshi T

Hiroshi Tさんからの返信 2018/02/13 14:25:12
        Re:グアム最高ですね🌊

Hiroshi Tさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 580円/日~

グアムの料金プランを見る

グアム(グアム) で人気のタグ