2013/01/19 - 2013/01/28
yanさん
イスタンブール、パムッカレ、カッパドキア、ブルーモスク、アヤソフィア、歴史も深いし、建物も美しく、ご飯も美味しいし、何よりターコイズブルーが好き!
地球だなあ
何百年前の石灰だろうか。 -
自然の産物
水が綺麗。この水色も空が写った色⁈ -
夕刻のパムッカレ。幻想的!私の写真の腕が上手いと錯覚してしまいそう。
キノコ岩の向こうに日が沈む
なんとか日が出たけど、風が冷たい。
ここでトルコアイスなんて食べれないよ。
自分が高いところにいるのか、谷が沈んでいるのか、分からないスケール感。 -
空も草原も空気も土も、いい。体が美味しいと言っている。
今朝は風が強くて、雲も出ていて、気球が飛びませんでした。
だからホテルの近所を散策。 -
風が強くて1日延期になりました。
今日は飛べる! -
飛びました!高く高く飛びました。
乗る価値あり!!
たくさんの気球がひっきりなしに飛んでました。
動画をずっと撮ってたけど、バーナー音が大きくて風情がない。写真ではこのスケール感が出ない。
でもこの壮大な体験は忘れない。 -
パムッカレの地元のお宅にお邪魔しました。
お母様と記念に写真。 -
洞窟の家のキッチン。オモチャみたいに見えるけどちゃんと生活してる。
毎食紅茶を飲むから、夜間はダブル⁈ -
実際に暮らしている洞窟の家。
食器棚も可愛らしくて。
洞窟ホテルがあちこちに。
浮かび上がって綺麗。 -
宿泊先に着きました。アプローチにも雰囲気があります。
はじめての洞窟ホテル。洞窟とは思えないほど、設備が整ってる。そして可愛い。そして暖かい。
出迎えの灯りが優しい。
洞窟ホテル、可愛らしすぎ。 -
これが洞窟の中だなんて。想像以上に素敵な洞窟ホテル
洞窟ホテルの客室内装は全て違っていて、私たちは2ベッドのワンルームタイプになりました。
この構造体と照明とファブリックの雰囲気は写真には写りきらないなあ。
とにかく可愛い! -
浴室内にあるパウダーカウンター。
完全にインテリア。
壁は岩だけど、コンセントもちゃんとあります。 -
エフェソス遺跡。
広い! -
ブルーモスク!わお!
朝早くに来たので、まだシンとしていて、人もいない。 -
ちょっとしたライトだけど、よく見るとかなり可愛い。
シーリングの模様もかなり可愛い! -
この壁面タイルは美しい。この青はなんとも言えない。日本とはかなり離れたところにある国なのに、馴染む色合い。
なんだろう。
いい色合い。 -
こんな素敵な外廊下、ある⁈天井のアールが美しい。
スィナン、最高! -
もう、これは見るしかない。ひとつひとつが美しくて、一見派手なようでそうでもない。中にいると落ち着きます。お祈りする場所だから静かだし。
建物も内装も可愛い! -
何色もの青とチューリップと、カーペットにしておくには勿体ない。
スィナン、天才! -
金色なのに派手じゃないんだよな。品があるというか、柔らかいというか。
豊かな帝国だったのが伺える。 -
使うに耐えない明るさ。雰囲気はあるのにな。
トルコが大好きになりました。
もっと連れて帰って来たかった。もっとランプがほしかった。
トルコ絨毯も買ってしまった。
トルコ の旅行記