宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年オープンしたばかりのエクシブ 湯河原離宮に宿泊しました。<br />スタッフの方々の対応がとてもスマートで気持ちの良い滞在となりました。<br />翌日はエクシブの箱根離宮に宿泊。<br />素敵なクリスマスとなりました。

エクシブ 湯河原離宮&箱根離宮

2017/12/24 - 2017/12/26

mpiro

mpiroさん

翌日はエクシブの箱根離宮に宿泊。
素敵なクリスマスとなりました。

真鶴に立ち寄りました。
    釣り人が沢山いました。

こちらで昼食をいただきます

2階がお食事処です。
    真鶴の海を眺めながら海鮮料理をいただきます。

刺身の舟盛り

金目鯛の煮付けと海鮮丼です

湯河原の万葉公園

トンネルを抜けると滝があります

万葉公園 全体図

もみじが歩道を彩ります

椿が咲いていました

エクシブ湯河原に到着

こちらが入口です

エントランス

2時に到着したのでまだ空いていました。
    お部屋の準備ができているとのことで早めに入室させていただきました。

ロビーから見える景色

ロビーからエントランスを望む

お部屋へ向かいます

部屋へと続く廊下

スタンダードグレードの和洋室の部屋

夕食の間に布団を敷いていただきました

洗面所

ジャグジー風呂

ボールルームにてディナーバイキング

ステーキと寿司、天ぷらはその場で調理してくれます。
    ブュッフェ以外にも蕎麦や点心などスタッフがワゴンで回ってくるワゴンメニューもあります。

スイーツコーナー

プラス2000円の飲み放題プランにしました。
    スパークリングワインやカクテルも注文でき
    スタッフの方がテーブルまで運んでくれます。
    スパークリングワイン3杯、ビール1杯、ブルドック1杯 久々に飲み過ぎました…

Merry Christmas !

スパへ向かう途中の素敵な空間

こちらの奥がザ・スパ 至泉の湯
    4つの泉質を生かした4種の露天風呂(岩風呂、月見の湯、竹林の湯、壺湯)と内風呂があります。

スパのロッカールーム

洗面台も沢山あります

下の子のためにサンタがプレゼントを届けに
    湯河原まで足を運んでくれたようです

朝食は華暦でいただきます

個室に通されました

温泉豆腐を胡麻のドレッシングでいただきます

朝から豪華です

デザートはトマトとココナッツミルクのジュレ

チェックアウト後、大涌谷へ行きました

立入りがかなりの部分で制限されており
    お土産屋の周辺を見られるだけでした。

エクシブ箱根離宮に到着

エントランス

ロビーから見える景色

お部屋へ向かいます

ラージグレードの1bed洋ルーム
    1台エキストラベッドを追加で入れてもらいました。

部屋からの景色
    バルコニーから箱根連山や早川渓谷の眺望が楽しめます。
    以前紅葉シーズンに宿泊したときは息を呑むほどの絶景を楽しむことができました。

ジャグジー風呂

シンクが2台ありました

夜になるとライトアップされ、露天風呂からもよく見えました

夕食はこちらでいただきます

コースのメニュー
    どれも美味しかったです

ホテル内でクリスマスの飾り付けがあったのはこちらだけでした

朝食はベラヴィスタラウンジへ

個室で朝食をいただきました

こちらのコーナーにはフレンチトースト、オムレツ、パスタ、リゾットがありました

ドリンク、スイーツコーナー

どれも美味しそう ♪

箱根の関所を見学

海賊船に乗船します。
    箱根町港経由 桃源台港まで40分です。

素敵な眺めです。

桃源台港にて成川美術館へ行っていた主人と合流し家路へ。
    2泊3日を存分に満喫できました ^_^

最後までお付き合いいただきありがとうございました。