宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぱぱちゃんとの二人旅<br />二回目の宮古島、3日目の旅行記です。<br /><br />往路:12/14(木)<br />JAL 901<br />羽田6:25発~那覇9:20着<br />JTA 557<br />那覇10:45発~宮古11:40着<br /><br />復路:12/16(土)<br />JTA 22<br />宮古20:00発~羽田22:15着<br /><br />宿泊:インギャーコーラルヴィレッジ

やっぱり大好き宮古島 2017冬 3日目

2017/12/14 - 2017/12/16

ぱぱちゃん

ぱぱちゃんさん

ぱぱちゃんとの二人旅
二回目の宮古島、3日目の旅行記です。

往路:12/14(木)
JAL 901
羽田6:25発~那覇9:20着
JTA 557
那覇10:45発~宮古11:40着

復路:12/16(土)
JTA 22
宮古20:00発~羽田22:15着

宿泊:インギャーコーラルヴィレッジ

JALグループ 自家用車
ジャルパック

あっという間に3日目の朝です。

こんな素敵なホテルに泊まれてラッキーでした。

今日も卵料理は、ぱぱちゃんはポーチドエッグ
    私はスクランブルエッグにしました。

お料理も美味しかったですよ。

朝食後、私はお部屋でまったり。
    ぱぱちゃんは昨日に引き続き、東平安名崎へ向かいました。
    こちら海宝館前のまもる君です。

光る東平安名崎

東平安名崎/平安名崎灯台 自然・景勝地

午前中だと逆光になってしまう

東平安名崎の入り口付近にこんなんあったそうです。
    ちょっと面白い♪

泣く泣くホテルをチェックアウトし、
    すぐ近くのイムギャーマリンガーデンにやってきました。

イムギャーマリンガーデン 公園・植物園

展望台からの眺め

イムギャーとは「囲まれた湧き水」という意味で、
    入り江から地下水が湧き出ているそうですよ。

外洋側はこんな眺め

私たちが宿泊したインギャーコーラルヴィレッジ

この日もお天気に恵まれて、
    なんだか神様の箱庭みたいに感じました。

見えずらいけど美味しそうなお魚が泳いでいます。

黒いお魚も見えました。

お次は西側に向かい、
    雪塩ミュージアムまでやってきました。

雪塩ミュージアム 美術館・博物館

すぐ近くに軽食屋さんがあり、
    揚げたてのサーターアンダギーが売られていましたがガマンガマン

青空が映えますね。

雪塩製塩所のすぐ近くに西の浜ビーチがあり、
    そこからの池間大橋

池間大橋 名所・史跡

大きな風車のある西平安名崎

西平安名崎 自然・景勝地

西の浜ビーチもほんとに綺麗なブルーです。

西の浜ビーチ ビーチ

軽食屋さんの近くにあったシーサーくん

お天気が良いので気持ちよさそう

雪塩ソフトを二人で一つ頂きます。

今回の旅行で一番美味しかったかも?

こちらは池間島から戻る時に池間大橋を渡った、宮古島側の橋のたもとの駐車場から見た海

ここも信じられないくらい綺麗なブルーのグラデーションが広がっていました。

ちょっと風が強かったのだけど、しばらく眺めていました。

お腹が空いてきたので、今日も伊良部大橋を渡って
    「ソラニワカフェ」というおしゃれなお店にやってきました。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 宿・ホテル

こちらはぱぱちゃんの「トマトチキンカレー」

私が頼んだ「宮古牛のハンバーグ定食」

どちらも丁寧に作られたお料理でとても美味しかった♪
    ホテル併設のカフェなので、こんなところもぜひ泊まってみたいと思いましたよ。

今日も「佐和田の浜」にやってきました。
    昨日より潮が満ちていていい感じですが、

佐和田の浜 ビーチ

海の向こうから重々しい雲が・・・

このあとものすごいスコールが来てしばらく動くことが出来ませんでした。
    台風とか来たら本当に恐ろしいだろうなぁ。

すっかり雨模様の天気となってしまったので、早めにレンタカーを返し宮古空港へ。

最後の食事は空港内のA&W
    二泊三日は本当に短い・・・
    帰るのがイヤで半泣きです。

A&W 宮古空港店 グルメ・レストラン

ぱぱちゃんの大好きなルートビア

今回の旅行はお天気に恵まれて本当にラッキーでした。
    5年前にも宮古島に来て、お天気がいまいちだったにもかかわらず
    人の優しさとのんびりした感じが好きになったのですが、
    今回の旅行でもっともっと好きになりました。

東平安名崎でぱぱちゃんと見た火球、
    地の果てに二人しかいないみたいな感覚、
    何度も見れた天国みたいにキレイな海・・・

頑張って働いて、絶対また来ます!!