宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぱぱちゃんとの二人旅<br />二回目の宮古島二泊三日です。<br /><br />今回の旅行はお天気に恵まれ、思い出深い旅行となりました。<br /><br />往路:12/14(木)<br />JAL 901<br />羽田6:25発~那覇9:20着<br />JTA 557<br />那覇10:45発~宮古11:40着<br /><br />復路:12/16(土)<br />JTA 22<br />宮古20:00発~羽田22:15着<br /><br />宿泊:インギャーコーラルヴィレッジ

やっぱり大好き宮古島 2017冬 1日目

2017/12/14 - 2017/12/16

ぱぱちゃん

ぱぱちゃんさん

ぱぱちゃんとの二人旅
二回目の宮古島二泊三日です。

今回の旅行はお天気に恵まれ、思い出深い旅行となりました。

往路:12/14(木)
JAL 901
羽田6:25発~那覇9:20着
JTA 557
那覇10:45発~宮古11:40着

復路:12/16(土)
JTA 22
宮古20:00発~羽田22:15着

宿泊:インギャーコーラルヴィレッジ

レンタカー JALグループ
ジャルパック

朝5時台の羽田空港です。
    お店も空いてないのですが、大きなツリーが飾ってありました。

飛行機の出発が6:25→7:00になってしまいました。
    お詫びということで空港内で使用できる500円分の喫茶券をもらいました。
    朝食を買ったばかりだったので、お菓子を買ったり・・・

待っている間に日が出てきました。

できれば夜から朝に変わる瞬間を機内で見たかったのだけど・・・

すっかり朝になってしいました。

こちらはとてもいい天気

空港の売店で買ったお弁当をぱぱちゃんと二人で食べます。

富士山がキレイに見えました。
    このあたりの記憶を最後にしっかり寝てしまったようです・・・

那覇空港到着
    いつものようにランの花がお出迎えです。

乗り継ぎ便で宮古に向かいます。
    当初は、那覇空港で待ち時間が結構あるなぁと思っていたのですが、
    羽田からの飛行機が遅れたのでちょうどよい待ち時間となりました。

那覇空港から出発です。宮古島へは1時間弱。
    翼に描かれたヤンバルクイナとずっと一緒でした。

宮古島の天気はちょっとどんより、時折、雨がぱらっと降ってきます。
    まずは今回の旅行で絶対に行こうと決めていた「すむばり食堂」さんへ

お食事処 すむばり グルメ・レストラン

ローカル感あふれる店内、でもお客さんはほぼ観光客。

ほとんどがお座敷で、テーブル席が三つくらいありました。

メニューはこちら
    ちょっとお値段高めかな~

私がオーダーした「すむばりそば」

ぱぱちゃんが頼んだ「タコ炒め定食」

どちらもタコがものすごく柔らくて美味しい!
    箸が止まらない美味しさです。

今回のレンタカーは軽にしてみました。
    なのでKちゃんと呼ぶことに・・・

お天気が悪いので「島の駅みやこ」というところに来ました。
    道の駅みたいな感じで地元のお野菜・お土産などが売っています。

島の駅 みやこ お土産屋・直売所・特産品

ぱぱちゃんが食べた宮古そば
    (あれ?さっきお昼食べてたよね?)

こちらは私が食べた雪塩ソフトのミニサイズ
    絶妙な塩加減とミルク感。とっても美味しい!!

写真はないですが、このあと伊良部大橋を渡っています。

天気が悪かったので早めにホテルにチェックイン

実は今回宿泊のインギャーコーラルヴィレッジ
    予約していたのはホテルブリーズベイマリーナのアネックス館だったのですが、
    前日の連絡で無料アップグレードとなりました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 宿・ホテル

この日は外からの写真がないですが、
    4部屋が1棟になったコテージタイプ

ハリウッドツインのベッド

一段低くなったところに寝室

そしてこちらは主寝室?のダブルベッド

お部屋は広々

こちらのコテージは親子4人で泊まるのがちょうどよいかも。
    私たち夫婦二人には贅沢な空間です。

ロフトもあるので天井が高く開放感があります。

ロフトはこんな感じ

ロフトから下のお部屋をパチリ

大きなジャクジー

テラスもあります。
    もっと暖かい季節には心地よさそう。

アメニティはわりとシンプルです。

電話回り
    ちょっと隠れてますがタブレットがあってリゾート内のバス時刻表などがみれます。

開けると電気がつくクローゼット
    金庫もありましたよ。

電子レンジと冷蔵庫

設備整っているんですが、
    こんなに大きな冷蔵庫はいらないので着替えなどを入れる引き出しとか欲しいかも。
    いずれにしても今年の7月に開業したばかりだそうで、
    何もかも新しく清潔で大満足です。

お部屋でちょっとのんびりしていたらすっかり夜に・・・

南の島のクリスマス

夜もステキ

アップグレードしてもらて本当にラッキー

今日の夕食は
    シギラリゾート内の巡回バスで琉球の風アイランドマーケットの中にある屋台村へ

こっちに来たらやっぱりオリオンビールですよね~

ソーミンチャンプルー

さっきと似てるけどゴーヤチャンプルー

海ブドウ♪

グルクンの唐揚げ
    いずれのメニューも結構ボリュームがあって美味しかったですよ。

明日はお天気がよさそう、
    今が冬だということをすっかり忘れて、ステキなお部屋で眠りにつきました。
    ※宮古島とても暖かいです。長袖1枚に夜はちょっとした羽織もので十分でした。