沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA特典航空券15000マイルを利用して<br />羽田→韓国(2泊)→大阪(1泊)→沖縄(2泊)→羽田<br />というチケットを取りました。

沖縄 一人旅 旅行記

2016/11/08 - 2016/11/10

Linさん

ANA特典航空券15000マイルを利用して
羽田→韓国(2泊)→大阪(1泊)→沖縄(2泊)→羽田
というチケットを取りました。

高速・路線バス ANAグループ 私鉄
その他
ホテルズドットコム

雨の肌寒い関西空港を出発します!

沖縄の宿は1泊1826円のAOさん。
    綺麗でお洒落でリーズナブル!

1階はお洒落なカフェになっていて、朝食は500円でパンケーキセット♪
    男女別でセキュリティーもばっちりでした。

お洒落なカプセルホテルorゲストハウスという雰囲気です。
    センスの良い旅行の本が並べられていて眠れない時は読書をしてもOK

夜の国際通りに繰り出します。

この怖いシーサーを目印にお目当てのソーキそば屋を目指します!

1回目のソーキそば。
    地元の人で賑わっていました。味は濃い目でした。

11月の沖縄は28度!あまりの暑さにTシャツを購入。

翌日はバスに乗って美ら海水族館へ!巨大なジンベイサメの迫力にびっくり!

餌付けも迫力満点。これはなかなか見れません。

綺麗なビーチもありました

個人的にお気に入りの亀水族館

冬は沖縄に住むのも良いですね。過ごしやすいです。

沖縄はまだまだ夏でした。

帰りのバスを待つ間にオリオンビールを1杯。外で飲むビールは美味しい

2回めのソーキそば。地元の人にオススメして頂いた『田舎』さん。南店がオススメだそうです。

2日目はホテルの近くのデパートの催事場で開催されていたネイキッドのFlowersへ!

東京で見損ねたので沖縄で見れて感激しました。

綺麗な桜も満開でしたよ!

3回目のソーキそば…これはどこで食べたかな?ソーキそば三昧で大満足でした^^

翌朝の朝食はホテルの近くの万丸さんへ。飲み物を頼むとサラダやとうふが無料で付いてくるという名古屋スタイル。安くて美味しい

Linさんの関連旅行記

Linさんの旅行記一覧