羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出国中止のスタンプを押された思い出です。<br />海外旅行をするつもりが、国内旅行になりました。<br />牛丼を食べて帰ってきました。

2017年10月 今年の思い出

2017/10/06 - 2017/10/07

tora2559さん

出国中止のスタンプを押された思い出です。
海外旅行をするつもりが、国内旅行になりました。
牛丼を食べて帰ってきました。

1.0

10月6日(金)仕事を終え、一風呂浴びて羽田に向かう。国際線ターミナルに23時ころ到着予定だ。品川での乗り換え。TG661へ

品川駅

国際線ターミナル到着

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

十分間に合う。

次は搭乗手続き
    航空会社カウンターでパスポートの写真のページの「 <<<<<<< 」の部分が旨く読み取れなく、誓約書を書く。
    「関係機関に問い合わせをしますが、この時間ですので連絡が取れなかった時はバンコクまで行き、ヤンゴン行きは諦めてもらいます。当然払い戻しは有りません!」

ダメの時はバンコク旅行に変更しましょ。OKです。

でも、保安検査、出国審査を無事終了。乗ってしまえばこっちの物だ。
    しかし、搭乗口についたら、「お伝えしたい事があります。」とのアナウンス。
    「連絡が取れました。許可が下りませんでした。」
    「預け荷物有りませんでしたよね」
    パスポートと搭乗券を取り上げられ、搭乗券を目の前で ビリ、ポイ
    そして女性空港係員が現れる。

空港係員の後をついていく。
    出国後エリア→乗り継ぎゲートここで出国中止のスタンプ。
    →入国エリア→税関→大っきな自動ドアが開く
    ここまではスポーツ選手の凱旋帰国の様な感じでした!
    女性空港係員「はい、ここまでです。」
    これが出国中止のスタンプ。

終電は終わったし、セブンも閉まったので、吉野屋へ

吉野家 羽田空港第3ターミナル店 グルメ・レストラン

贅沢な夕食。
    この後、全く寝られず始発電車で帰宅。

吉野家 羽田空港第3ターミナル店 グルメ・レストラン

S-13ページで終了。
    有効期限Aug/2021で空白ページはS-40までありました。

早速、作り直しました。
    洗濯をしたのが2014年で、それ以来ずっと問題無かったのですが、今回はダメでした。今度は洗濯しないように気をつけます。

• Zさん 2018/01/27 22:00:23
    そんな〜〜
    そんな 残念な〜 初めて お聞き しました。

tora2559さん からの返信 2018/01/28 13:10:41
    RE: そんな〜〜
    > そんな 残念な〜 初めて お聞き しました。

またア おとぼけになって、やってるじゃないですかあ

「バヤット」言いながら「奥の客が前の客にお金を順番に手渡しリレー」

tora2559さんのトラベラーページ