宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初の宮古島上陸。<br />ホテルは、東急リゾート。<br />ゴルフは、シギラと、エメラルドの2ラウンド。<br />宮古島には、メインのゴルフ場が、3つあるそうですが、今回は、2つを制覇したいと思います。<br />夜の食事は、アラマンダ内の鉄板焼きと、市内のまる山さんです。

個人旅行記16(2017宮古島)

2017/11/16 - 2017/11/18

ゆうた

ゆうたさん

人生初の宮古島上陸。
ホテルは、東急リゾート。
ゴルフは、シギラと、エメラルドの2ラウンド。

宮古島へ。
    羽田です。出発ロビーへ向かいます。

ラウンジで朝ごはん。
    いつものセット。

羽田は良い天気。
    出発前にラウンジで、新聞読みながら離着陸を見てるの、すごい良いです。

広い席に着席です。

飛行機の中から。

沖縄本島の上空辺り。

空が青い!

着陸。やはり海が青い。

初の宮古空港。
    海外、特にアジアの空港感が満載。

東急リゾートへチェックイン。
    ホテルの部屋のフロアから。

なんかちょっと曇ってるけど。

ザ、リゾートの綺麗な部屋。
    1人では、広すぎるくらい。

部屋から、プールと、プライベートビーチを。

夜ご飯。
    宮古島では、1番のお店。

宮古の食材満載。
    コースも、良心的なお値段で。

ホテルに戻り。

ホテル内のBAR。

• 朝。<br />エレベーター前から、海が。<br />曇ってるけど。

朝。
    エレベーター前から、海が。
    曇ってるけど。

朝ごはん。
    ビュッフェを選択。
    内容には、いささか疑問が。

天気が心配だけど、さあ、ゴルフ場へ。

シギラリゾートゴルフ。
    海も見えるリゾートコース。

曇りの間に、回りきれるか。

夕方。晴れてほしい。

夜は、鉄板焼きなのに、宮古牛を撮り忘れ。アワビです。

朝、少し晴れてる。
    念じたかいが。

朝ごはん。
    やはり、一品づつの質を上げられないものか、残念。

太陽がでると、海の青さも増し、綺麗です。夏の晴れた時期にぜひ来たい。

さあ、今日は、エメラルドゴルフへ。

海沿いのコース。
    海との近さでは、類まれなコース。

名物ホール。16番。
    海越えのティーショット。

18番。グリーンが砂浜の先に。
    右へ刻みましたが。
    砂浜からバンカーショットが打てます。

2泊3日。
    天気は、コロコロ変わり、レジャー泣かせの天候でした。晴れなら良いところなんでしょうね。
    残念。