西新井・舎人・綾瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から気にかけていた三輪車のお店を訪れた<br /><br />素晴らしい タイのそれよりも小回りがきいて力強い!<br /><br />ご主人の情熱とやる気がビリビリ伝わってきた 本物だと思う<br /><br />いやいらいけれ(ありがとう)<br /><br />因みに この車は チャウチャウ号<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=dU18Bt-xp7g&amp;feature=youtu.be<br />

☆トゥクトゥク2☆in tokio☆

2017/12/17 - 2017/12/17

ateruiさん

以前から気にかけていた三輪車のお店を訪れた

素晴らしい タイのそれよりも小回りがきいて力強い!

ご主人の情熱とやる気がビリビリ伝わってきた 本物だと思う

いやいらいけれ(ありがとう)

因みに この車は チャウチャウ号

JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩

京王線から国鉄(JRと言いにくいので国鉄でお願い)
    山手線外回りに乗り換えて

2分待って来た

日暮里で乗り換えると聞いていたんだけど
    アナウンスが一つ手前で来たのは どぼじで??

結局 いっこ手前でも日暮里でもどちらでも日暮里舎人ライナーに乗り換えできるんだってさ

でっかい不安が憤りに変わって ぽいと雪隠で流したわ!

ライナーから太陽方面を望んで

紫外線カットのUV硝子だね!断言じゃないよ

ここで降りるんだけど いまだに駅名が読めないわからない

舎人はトネリと歴史にも出てくるからわかるけど

親切にもご主人が迎えに来てくれ
    大分時間が節約できて助かった
    後ろの席からみると幅が狭いようにもみえるけど

挨拶のコーヒー戴いて雑談後

じゃあ折角だから乗ってみましょうということで

よしっhttps://www.youtube.com/watch?v=XtME0XlTUME&feature=youtu.be

この乗ってるときの動画も撮ったんだけど重たくて
    此処に移せないのよね (-_-;)

スカートが下にU字にカットされてるのでインドやパキスタンのフロントと比べると新しい形になるのかな?

エンジンも バリバリ♪ 快調!

目当てはこれ!!

これが見たくて来たんだわ!!!!!

その隣

フロント硝子が縦に広いのが魅力かもね
    目が顔が硝子にかかるしね
    硝子が低いと猫背で運転するようだから
    それは辛いんだわ

因みに アコ(わたし)は
    180糎(センチ) 95瓩(キログラム) 頭59糎

もとゑ

下から

運転席

後ろ 二人座 横覆いはオプション

これで荷物が置きやすくなった訳ね

黄色は明るくて素晴らしい
    後ろの席と足元 二人座

前 運転席 一人乗り 合計三人乗り

標準アルミホイル

可愛い 本は隣の黄色のチャウチャウ号だった

お尻の座部下に予備のタイヤが収納されている

このタイヤはオプションで後ろに取付けることもできる

建物はお洒落 入り口両脇にオリーヴを配し
    木造の戸
    に木造の揮毫 ライトもお洒落見えないけど

入ると床も木 校舎に踏み入れたような錯覚に

排気量は200と250!車検なし

• salsaladyさん 2018/01/28 10:46:02
    この動画は~再生できませんでした!
    ☆タイやフィリピンで重宝しているTUKU TUKU(日本語が難しい)日本でも30年前にはダットサン!で闊歩してましたよ~

☆時代は繰り返すと申しまして,懐古趣味の一種かな~SEE YOU~

aterui

ateruiさん からの返信 2018/01/29 18:21:18
    Re: この動画は~再生できませんでした!
    salusalady さん こんばんは

連絡ありがとうございます
    調べてみますね
    落ち着きたいだけなんですよね ぇ
    その当時のものが合う感じかなぁ!
    ありがとうございます aterui

aterui

ateruiさん からの返信 2018/01/29 18:23:10
    Re: この動画は~再生できませんでした!
    salsaladyさん 失礼しました

スペルまちがえてました aterui

salsalady

salsaladyさん からの返信 2018/02/08 11:09:45
    Re: この動画は~再生できませんでした!再生不能?
    ☆この投稿でしたね!salsaladyのログインでは不能でした~
     tukutukuの音は昔のダットサンの三輪車で判るけど。。。残念ね~
  • アルカロイド ダリルさん 2017/12/19 08:44:40
    三輪車萌え~~!

おはようございます!

沖縄へトゥクトゥク乗りに行っちゃうくらい、三輪車萌え~ですね~? 200と250だからオートバイの免許で乗れるのですか? 田舎は近くのスーパーとかも、軽で行っちゃうしかないので、自転車代わりの世界です! コレがあれば車を持ち出さなくともいいなぁ~!

ダリル

aterui

ateruiさん からの返信 2017/12/19 23:44:57
    Re: 三輪車萌え~~!
    200と250のは東京なんだわ
    沖縄のは650かな
    三輪車そろそろと思ってね
    今乗ってるワゴン車25年目だけど元気でね!aterui

ateruiさんのトラベラーページ