仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月の韓国<br />1泊2日の旅です<br /><br />往路 12/9  NH861 羽田 8:50<br />復路 12/10  NH868 金浦 20:30<br /><br />センターマークホテル <br />38, Insadong 5-gil, Jongno-gu, Seoul, 110290 韓国 <br />スタンダードツイン <br />\9543 (Expedia)

韓国50回目 ~ 仁川をぶらり ~

2017/12/09 - 2017/12/10

往路 12/9  NH861 羽田 8:50
復路 12/10  NH868 金浦 20:30

センターマークホテル
スタンダードツイン
\9543 (Expedia)

2017年12月9日(土)

ANA
    羽田 8:50 金浦行き

機内食

機材変更で
    なんと 国内線仕様の飛行機
    機内食もこの通りで、映画も見られず・・・

金浦到着後
    向かった先は仁川方面

ここは 仁川日本人街に位置する「ホンイェムン」

「仁川旧日本人街」
    仁川駅の東側にある中華街・仁川チャイナタウンの東側
    約130年前に仁川(インチョン)が開港した際に設けられた、日本の租界を元にした伝統的建造物群の保存地域

ロケ地巡りのついで通ってみましたが、
    次回はこの地区をメインに散策したいです

目的の場所はこの階段の途中に

「HISTORY」

cafeです

日本家屋のお店

11:00~22:00

日本の街にもありそうな風景です

外観撮影を終えれば 目的達成(笑)

この近辺にも
    日本家屋のcafeを発見

このエリアで見つけた「新浦国際市場」

地元の市場は ワクワクします

新浦国際市場 市場

40年伝統!

この店 行列でした

『山東コンガルパン』

コンガルパンやマンドゥが人気のようです

市場の様子

この「タッツカンジョン」も行列!

この日 訪れたロケ地

仁川・西区