2016/03/01 - 2016/03/04
mamusunさん
- mamusunさんTOP
- 1,216,871アクセス
2016年3月1日~3月4日(アメリカ2ヶ所をめぐる旅のため、カリフォルニアディズニーは3月4日までその後ハワイへ)
新婚旅行で訪れたカリフォルニアアナハイムのディズニーリゾート!!
アメリカのディズニーリゾートはフロリダのWDWは経験済ですが、アナハイムははじめて!!ドキドキワクワクでーす!!
カリフォルニアディズニーリゾートは2パークあります。ディズニーランドとカリフォルニアアドベンチャーの2つ。
乗り物も日本とは異なるものや、同じものでも内装やストーリーが違っていたり、新鮮な気持ちで楽しめます!
まず、泊まったのがこちら。ディズニーパラダイスピアホテル!!リーズナブルだけど、かわいいディズニーのオフィシャルホテルです。
お部屋にはミッキーのスタンドライトが!!持って帰りたいくらいかわいい!
着いた初日はパークには入らず、お買い物を楽しみました。ワールドオブディズニーという、お土産屋さん。パークの外ですがパークのグッズがたくさん揃っています!
東京ディズニーランドにはないグッズがたーくさん!!
翌日は、ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパーク!日本にないエリアのカーズランドへ直行しました!!
憧れのラジエータースプリングスに!!めちゃめちゃ爽快で気持ちが良かった!ファストパスを受け取って、スタンバイに並びました!2回乗れるー!!
こんなメーターの乗り物もありますよ。
お昼はフローのV8カフェへ。このシェイクがおいしい!!カップは持ち帰れます!
ハイムリッヒのチューチュートレイン!!バクズライフの世界を体験!!葉っぱやお花が大きくて虫になったような気分(笑)
ゲームコーナーもありました!!ブルズアイの馬の競争ゲーム!勝つとぬいぐるみがもらえます!
シンボルでもある観覧車。揺れるのと揺れないのがあります。揺れるのをチョイスしましたが、けっこう揺れるー!!こわかったです!
ピクサーのパレードをみました!!60周年をお祝いしています。
カーズのマックイーンも!
夜はワールドオブカラーのショーを見ました!夕食つきの特別席鑑賞チケットで。かなりよく見えました。
水のスクリーンにウォルトが!!
夜のカーズランド。映画のままの世界!
かなり忠実に再現されてました!
3日目は、ディズニーランドに行きました。メインストリートUSA。
パレードでミッキーがドラムを叩いていました!!本当に万能ですねー!カッコいい!!
カリフォルニアのディズニーランドは眠れる森の美女のお城です!ピンク色でかわいいです!!60周年の飾りつけがされています!
プーさんのハニーハントでは、乗り物に乗って外にも出ます!日本とは同じものでも全く内容が違っているものがほとんどでした。
ディズニーランドのお土産屋さんエンポーリアムのウィンドウ。ウィンドウの中でキャラクターが動いています!!動くウィンドウは日本には1つしかないので、とてもめずらしい!!
シンデレラもありました!!
ディズニーランド周辺(アメリカ) の旅行記