強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根フリーパスを使って1泊2日で行ってきました。

箱根1泊2日、グルメと温泉満喫旅

2017/12/15 - 2017/12/16

ym201403

ym201403さん

箱根フリーパスを使って1泊2日で行ってきました。

11:30頃強羅について、昼食で訪れたのは宮ノ下にあるお寿司屋さん、みやふじ。
    あじ丼で有名なお店です。
    平日ということもあって、待ち1組だったのであまり待つことなく入れました。

注文したのは一番人気の、みやふじ御膳。ミニあじ丼にとろたく巻とみやふじ巻(ねぎとろにシソが入った感じ)が付いてます。
    とても美味しかったですけど、女性で腹七・八分目の量なので男性は物足りないかもしれません。

この日は曇天で、富士山は見れませんという案内があり残念。
    でも雲の隙間から射す光がハート!

せっかくフリーパス買ったので芦ノ湖まで行き海賊船に乗船。

16:15最終のケーブルカーで強羅に戻ります。

夕飯は以前から行きたかった、田むら銀かつ亭。
    17:10に到着すると既に10組待ちでしたが17:30の開店で直ぐに入れました。ランチより並ばずに入れるみたいです。

念願の豆腐カツ煮! 豆腐の間にひき肉が挟んであるフライを卵とじしてあります。
    小皿にとって食べるのもいいけど、大胆に御飯のうえにのっけてスプーンで食べるとホントに美味しかったです。

大満足で、今夜のお宿、四季倶楽部ホテル強羅彩香に向かいました。
    過剰なサービス無しなので、素泊まり5000円とリーズナブル。布団敷きも自分で行います。
    お部屋はフロントに一番近い201号室。10畳の和室です。

朝食は500円で付けられます。御飯と味噌汁はおかわり自由です。

8:40早めにチェックアウトして富士山を見に大涌谷へ行きました。
    傘かぶってたけど今日は何とか見れました、よかった~

大涌谷で恒例の黒たまごを頂きました。

箱根湯本に戻り、天山湯治郷へ行きました。
    券売機で入湯券を買います。

フリーパス購入時に頂いたクーポンで100円引きで1200円でした。

露天風呂を堪能したあと館内にあるお食事処楽天で遅めのしゃぶしゃぶランチ。
    御飯も付いて締めの麺(うどんかラーメン)も付いて1800円。これはお得!
    ほんとお腹一杯になりました。

箱根湯本でお土産を買い込んで帰路につきました。
    また行きたいです。