ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から近く身近な韓国。最近は北朝鮮と戦争間近といわれ緊張状態にありますが韓国のグルメや街を楽しみたいと思い旅へ出ました。

ソウル二泊三日1人旅

2017/12/16 - 2017/12/18

DJ KENT

DJ KENTさん

いつものセントレアから出発です。

セントレア忍者がいたので写真を。

大韓航空はskyteam。プライオリティ発動します。

プライオリティの証。これが役に立つんだよねー。

とりあえずラウンジへ。

もう少し豪華だといいのに。頑張れセントレア!

2時間ちょいのフライトです。機内食もでますよー。

空港に着いたらすぐに空港鉄道でソウル市内へ移動。駅もかなり広くてキレイ!

ホテルのある明洞へ。気温は−10度。でも人がいっぱいです。

最初の目的であるハニーホットクを食べます!これはマジでうまい!

入れ物が紙コップが韓国流。中からシナモンと蜜が出てきて最高。

おでんも食べました。韓国語でもおでんはオデンといいます。

これが流行りのモッツァレラ焼き。チーズが焼いてありお餅みたい。

そして定番のビビンバとサムギョプサル

これを食べに来ました。カンジャンケジャン。生ワタリガニの醤油漬け。最高。

ソウルのヒルトンホテルにあるゼブンラックカジノへ。

カジノ利用者はヒルトンホテルの食事が無料。自分はアワビスープを食べました。

ホテルから歩いて南大門市場へ。

タクシーで韓国1番のオシャレスポットの江南区へ。ブランドや最新のお店ばっかでした。

ランチはカンナムで人気のクッパ屋さんでカンナムスタイルのクッパを。うまいねー。

日本から近くても行った事がなかった韓国でしたが行って見てわかる事がいっぱいでした。海外旅行になれない人でも十分に安全に旅行できると思います。今回は食べてばっかでしたがみなさんの参考になれば幸いです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る