サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスを中心にサンディエゴ、メキシコにも行ってきた今回のアメリカ旅行。<br />そして海外での初ライブ!<br /><br />毎日色んな景色と色んな体験を吸収し、<br />そして世界は広いと感じた今回の旅行。

アメリカ西海岸8泊旅行(4日目サンディエゴ)

2017/11/06 - 2017/11/14

ブルーノラブさん

そして海外での初ライブ!

毎日色んな景色と色んな体験を吸収し、
そして世界は広いと感じた今回の旅行。

アメリカ旅行4日目はロサンゼルスを離れ、
    フリーウェイを走って約2時間ちょっとの
    サンディエゴを目指します。

ドライブのおともはエナジードリンク。
    これ毎度セブンイレブンでしか見かけなかったけどエナジーなのにオーガニックって所が
    面白く、そしておいしいので
    今回も沢山買ってストック。

サンディエゴの宿泊ホテルに行くまでに
    見どころタップリのドライブです。

お天気も良くてドライブ日和。

途中フリーウェイを降りて
    海沿いを走ります。

ラホーヤの
    トーリーパインズステイト保護区が見えてきました。

右側は一面オーシャンビュー!!

駐車場に車を止め、
    海を眺めます。
    風が強いけど、とっても気持ちいい。
    砂はサラサラのホワイトサンド。

海鳥さん達が想いふけって
    海を見ているようで、しばし観察。

その後は次のビーチに向かいます。

サンディエゴにて沢山のビーチに行ったので
    名前忘れちゃった。(笑)

でもここはトイレもあるし、
    ビーチバレーもできる場所でした。

その後は野生のアザラシを見たくて
    ラ・ホヤ ケーブへ向かいます。

すぐ近くの駐車場が満車だったので
    ちょっと離れた場所に駐車して歩いて向かいます。

この先にアザラシがいるのかな?
    ワクワク。

この階段を下りると浸食でできた
    洞窟になってる岩場があります。

海に入るには肌寒い季節だけど
    入っている人がチラホラ。

この砂場にアザラシさんがいるかと
    思いきやいない。。

あ。いた!と思ったら岩だった。。

アザラシさんの看板。

と少し歩いていたら
    あ!いたー!!
    保護色になっててわかりずらかったけど
    いました。

歩道脇に扉があって、岩場を歩けます。
    ただ足場が悪いのと、アザラシがいるほうに
    少しでも近づこうと、岩場を歩くと
    ものすごいアンモニア臭が
    立ち込んできます。

この匂いでちょっと近づけないくらいクサかった。
    なので遠目からアザラシさんを見て撤収。

口コミに書いてあった臭いってのは
    この事だったのね。
    でもアザラシさんを見られて満足。

その後は少しブラブラ街中を歩きます。
    こういう吹き抜けになってる空間素敵。

その後は一旦ホテルを目指します。
    今回サンディエゴからは現地にて
    ホテル予約サイトからホテルを取りました。

値段がお手頃で繁華街から近い場所にある
    コンフォートインサンディエゴに決めました。

駐車場は別途料金がかかります。
    ホテルすぐ裏に専用駐車場があり、1日24ドルくらい。
    チェックインした時に最初「予約入ってない」って言われて、えー!って思ったら
    なんてことない。私の名前を聞き間違いされていたという。(笑)
    発音が悪いせいか。スタッフのヤル気がないのか?
    ま。いっか。

チェックイン後にお部屋入ったら
    電子レンジでチンするポップコーン付き。
    ディカフェと普通のコーヒーもありました。

で、面白いのがベッドすぐ横に洗面台。
    こういうタイプはじめて。
    ま、でもホテルは寝るだけなので
    いいんです。
    タオルのヒラヒラが可愛いかった!

ホテルで荷物置いたら、サンセットを見に行きました。
    あともうすぐ!

ヤシの木とのサンセットは絵になります。
    この景色本当に好き。

砂浜では沢山の人がサンセット待ち。
    風が強くてかなり肌寒かった。

雲の隙間から真っ赤な夕日が反射して
    ピンク色に輝いてキレイ。

サーファーとサンセット。
    んー。素敵なフォトジェニックだわ!

サンセットを楽しんだ後はサンディエゴの街中をブラブラです。
    ガスランプクォーターはバーやクラブがあって
    夜になると沢山人がいました。

この日の夜は肌寒かったけど
    夜の街にくり出す女性のノースリーブワンピ率が多くて、
    やはり体感温度がアジア人と違うのであろうと。。

駐車場に戻ったら指定された駐車スペースに別の車が止まってる。

え?何故に?
    と、めんどくさいけどフロントに駐車カードを持って行って説明したら
    スタッフの凡ミス。
    駐車スペースは
    こっちが別の場所に移動する事に。

夜のスタッフはごめんなさいと謝ってくれたから
    いい人だったけど
    チェックインした時のスタッフの仕業だな。これ。

ま。こんなもんか。(笑)

と、明日は日帰りメキシコを予定しているので
    早く寝ましょう。

ブルーノラブさんの関連旅行記

ブルーノラブさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る