ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて韓国に行ってきました~!!<br /><br />仕事を1日お休みしてアレを食べに行ってきました。<br /><br />2017/12/15 6:10羽田空港発 8:50 仁川着 ASIANA AIRLINES<br />2017/12/16 15:50金浦空港発 17:55羽田着 ASIANA AIRLINES<br /><br />寒くて思ったより行動できなかったけど楽しかった\(^o^)/<br />

韓国ひとり旅

2017/12/15 - 2017/12/16

karin

karinさん

初めて韓国に行ってきました~!!

仕事を1日お休みしてアレを食べに行ってきました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エアトリ

初韓国!リムジンバスで出発~!

川は薄く氷が張っていました。

チェックイン時間前だったのでホテルで荷物を預け、いざ目的のコレです!
    カンジャンケジャン\(^o^)/

特にシメのご飯とカニミソ、韓国のりの混ぜご飯美味しかった~。
    とっても寒かったけど、期待と満足で長漢坪駅まで歩きました。

ランチ:一味カンジャンケジャン

一味カンジャンケジャン 地元の料理

チェックイン時間になったのでホテルへ戻ります。

ホテル:ソラリア西鉄ホテルソウル明洞

ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞 ホテル

シングルルームですが私には大満足!!

お部屋からは大聖堂が見えます(^-^)

仮眠を取ってから買い物へ!寒いけど少し慣れてきました。

スーパーで飲みチェック。

韓国初心者なのでロッテデパートで皇室のり、スーパーで韓国海苔ふりかけ等買ってみました~。

旦那さんへのお土産のビール、私にはブルーベリーの焼酎です。

日本では見かけたことのないチョコパイ、ブラウニーを購入。

旦那さんリクエストのガム。日本で売ってた時とパッケージは違いますが、味は同じだそうです。

地下鉄で結構見かけた自販機。

一旦ホテルへ戻り、お土産をパッキング後、ホテルほぼ向かいのinnisfreeでマスク購入、その後は東大門へ!THE MASK SHOPで写真下の2つを購入。お店はかなり賑わっていました。
    近くの東大門のTEAM204、apM Luxeを見学。前に進むのが大変な位お客さんがいっぱい!!

東大門を後にしたのが22:30位、ちょっと自分でもビックリ。明洞へ戻りかなり遅い夕食。

ディナー:神仙ソルロンタン

神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理

海外あるある日本語がちょっと変かな(^^;;

マンドゥソルロンタンを。ボリュームあります!

恒例のコンビニチェック。

バーバパパのイチゴミルクなど購入。

ホテルに戻り翌日のプランを考える。

2017/12/16(土)晴れだけど寒そ~。

第2のお楽しみの朝食(第1のお楽しみはカンジャンケジャン)はコレ。
    ウニのお粥~\(^o^)/美味しかった~。日本のお客さんも多かったです。

小公粥家(ソゴンチュッチッ) 韓国料理

朝食後、ソウル駅のロッテマートへ。

日本では見かけないコーンのプリングルス。私には今回のお菓子の大ヒットでした!
    堅揚げが好きな方にオススメです。

帰りは金浦空港。空港そばのロッテマートで最後のお買い物。空港で買おうと思っていると残念になるかもしれません(^^;;
    出発階にて。静かで落ち着きます(^-^)

機内食の写真はないけれど、Good!

あっという間でしたが今回の旅も楽しかった~!!