埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秩父に願い石があるよと聞き暑い中出かけてきました<br />http://chichibu-powerstone-jyunrei.org/<br /><br />暑さに負け歩くの省略してしまったのが....反省点です<br /><br />今回は半分車でめぐりました<br /><br />秩父願い石・石所一覧<br />1 聖神社《金運・仕事運》<br />2 廣見寺《出世・勝負運》<br />3 ほっとすぽっと秩父館《金運・仕事運》<br />4 秩父神社《学業・起業・開運》<br />5 秩父今宮神社《恋愛運・良縁》<br />6 西善寺《健康・病気平癒》<br />7 大渕寺《健康・長寿》<br />8 大陽寺《恋愛運・良縁》<br />9 法性寺《健康・心願成就》<br />10 日野沢三滝《健康・厄除け》<br />11 宝登山《金運・仕事運》<br /><br />net検索してたら温泉で有名な玉造温泉にも願い石がありました。<br />http://www.tama-onsen.jp/negaiishikanaiishi<br /><br />

秩父願い石【石所1-4】

2017/07/30 - 2017/07/30

すずめ

すずめさん

秩父に願い石があるよと聞き暑い中出かけてきました

暑さに負け歩くの省略してしまったのが....反省点です

今回は半分車でめぐりました

秩父願い石・石所一覧
1 聖神社《金運・仕事運》
2 廣見寺《出世・勝負運》
3 ほっとすぽっと秩父館《金運・仕事運》
4 秩父神社《学業・起業・開運》
10 日野沢三滝《健康・厄除け》
11 宝登山《金運・仕事運》

自家用車 徒歩

【1番 聖神社】

1週間前にtvでパワースポットと紹介されいつも以上に混んでいるようです
    駐車場に入れるために待たされました。

0H...

ハイキングコースあり
    300円で案内していだけるようです

【1番 聖神社】

日本最初の流通貨幣をつくったようです

【1番 聖神社】

黒谷の獅子舞(4月13日・11月3日)

【1番 聖神社】

お金儲けの縁起の神様らしい

【1番 聖神社】

お値段はこちらで...

【1番 聖神社】

絵馬をお持ち帰りしたいですね

【1番 聖神社】

この2本の杉は触ってご利益もらわなきゃいけないみたい。
    見ただけで触れる事しなかったよ...

【1番 聖神社】

本来ならわかりやすい場所にあって欲しいのだが...
    これを写真に収めるのももう一つの目標だが...

【2番 廣見寺】

出世や勝負事にご利益があるみたい

【2番 廣見寺】

四国から勧進してつくられた八十八か所巡りがあるようですが見逃しました。
    残念

【2番 廣見寺】

カーネリアングッズが紹介されています

【3 ほっとすぽっと秩父館 】

明治初期に商人の宿としてつくられたようです

【3 ほっとすぽっと秩父館 】

お寺?寺院?でなくお土産屋さんなんだよな
    店頭には農家のお野菜が販売されていました

【4 秩父神社】

白虎門から...
    学業・起業の神様

【4 秩父神社】

12月の第一週に行われる"秩父の夜祭"の会場です

【4 秩父神社】

見どころは沢山あります。
    私は色々見逃したようです

【東大門】

秩父と言えばお蕎麦とわらじカツが名物
    わらじカツの有名店は1時間待ちのようなので穴場の御店へ

【東大門】

沢山の取材をうけているようでお写真がいっぱい

【東大門】

今回のランチはわらじカツ