2017/12/12 - 2017/12/13
小浜線さん
ビジネスで利用しました。急な出張決定で前日に申込を行いました。
出張先からはタクシーで移動しましたが、ホテル前は四ツ橋筋ですので北行きの一方通行です。
北方面から来た私は少し遠回りして移動することとなりました。
最寄り駅は、JR北新地駅・京阪電車渡辺橋駅です。徒歩でも利用可能なので、便利です。
ホテルは、一階がレストラン(朝食会場)でフロントは2階となりますので、エスカレータで
移動となります。
チェックイン後部屋に移動する際のエレベータの数は多いので、待ち時間が少なく乗ることができます。
部屋は大変綺麗になっており、女性向きですね。部屋は大変広いので、落ち着く事が出来ました。
アメニティも自社のエルセラーン化粧品のものとなっています。
Wifiは完備されていますが、LINEでビデオ通話するには通信速度が遅いですので、注意が必要です。
音声通話は問題ありません。Wifiの電波が少し不安定なのが気になりました。
朝食は7時~となっていますが、回転2分前に到着しましたが既に開店していました。
サラダ・フルーツが非常に多くて、良い朝食でした。
パンの種類も多かったです。ご飯派の方も問題なく、つやつやしたご飯やお粥が揃っていました。
おかずも和洋食と種類は沢山ありました。宿泊した日は、海外(アジア系)の方が多く朝食会場は
賑わっておりました。(でも行列ができる程てせもなく、席も空いていましたよ。)
- JALグループ
大阪出張の際は、いつも飛行機を利用しています。今回は東京モノレールで移動しました。
東京モノレール 乗り物
羽田空港が見えてきました。
東京モノレール 乗り物
お昼過ぎに羽田空港到着でしたので、大好きな「シュウマイ弁当」に今回も決定させていただきました。
羽田空港国内線ラウンジ 北ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ
これ大好きなんです。
飛行機に搭乗しました。
大阪(放出付近)です。3年前まで住んでいました。懐かしいなぁ~
放出駅 駅
仕事も終わり、早めにホテルエルセラーン大阪に到着できました。ツインルームです。
入口を見ます。
ホテル エルセラーン大阪 宿・ホテル
バスルームです。
ホテル エルセラーン大阪 宿・ホテル
アメニティです。
ホテル エルセラーン大阪 宿・ホテル
石鹸も自社製品です。
ホテル エルセラーン大阪 宿・ホテル
部屋前の通路です。
ホテル エルセラーン大阪 宿・ホテル
入口から見た様子です。空気清浄機能付加湿器もありました。
ホテル エルセラーン大阪 宿・ホテル
少し小さいですが、ソファもありました。
ホテル エルセラーン大阪 宿・ホテル
クッションが多いです。(ベットにもあります。)
ホテル エルセラーン大阪 宿・ホテル
コップ・ポットなどです。
ホテル エルセラーン大阪 宿・ホテル
冷蔵庫のスイッチはONとなっていました。
ホテル エルセラーン大阪 宿・ホテル
アメニティ(表)です。
ホテル エルセラーン大阪 宿・ホテル
アメニティ(裏)です。
ホテル エルセラーン大阪 宿・ホテル
ドライヤーです。パナソニック製でした。
ホテル エルセラーン大阪 宿・ホテル
化粧用の鏡です。女性には良いですね。
ホテル エルセラーン大阪 宿・ホテル
次の日の仕事も早々に完了し、昼一より東京で打合なので、慌てて帰りました。
大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
三重県上空付近です。
伊豆大島でしょうか?
もう少しで羽田空港です。
羽田空港に帰ってきました。
羽田空港 第1旅客ターミナル 空港