ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、会社仲間とソウルに行きました。<br />12月12日ソウルの気温は、マイナス12度で<br />寒いというより痛かった<br />KE720  HND-ICN AM2:00発<br />KE719  ICN-HND PM20:40発<br />

1泊2日ソウルの旅

2017/12/12 - 2017/12/13

milmil

milmilさん

今回は、会社仲間とソウルに行きました。
12月12日ソウルの気温は、マイナス12度で
寒いというより痛かった
KE720 HND-ICN AM2:00発
KE719 ICN-HND PM20:40発

羽田空港に夜11時到着
    大韓航空のカウンターは、夜11時半にオープンしました

深夜便なのでフルーツミールにしてみました

ソウル到着
    入国審査が混んでいて、5:20の電車には乗れず
    6:08分発の直通列車に乗る

ソウル駅15番出口からタクシーで新設洞駅へ
    ラマダアンコールソウルホテル
    荷物を預けて朝食を食べに行く

• 朝食<br />定番のムギョンドンプゴク<br />その後徳寿宮に行く予定でしたが寒すぎてキャンセル<br />南大門→明洞へ

朝食
    定番のムギョンドンプゴク
    その後徳寿宮に行く予定でしたが寒すぎてキャンセル
    南大門→明洞へ

• 昼食<br />明洞 全州中央会館でビビンバ、チヂミを食べる

昼食
    明洞 全州中央会館でビビンバ、チヂミを食べる

おやつにビーンズ・ビンズ
    ワッフルおいしかったです

その後ラオンエステでリンパマッサージを受ける
    60分38000w リラックスできました
    ハーモニーマートで買い物をした後一旦ホテルへ

夕食は、ホテル近くの肉典食堂へ
    5時半位に行ったらすぐに座れました
    その後東大門→仁寺洞汗蒸幕へ
    あかすりコース90分 60000w(往復送迎付き)
    こじんまりしていましたが、スタッフは親切で施設は衛生的でした
    ホテルには、夜中1時に到着

ロッテマート購入品
    一部ハーモニーマートで購入

マッコリ ロッテ百貨店で購入
    ナツメチップは、ソウル駅にあるピジュンで購入

ロッテマートに2時間もいた為、仁寺洞に行くのを諦める
    荷物をパッキングしてソウル駅で事前搭乗手続き&出国審査
    昼食
    ソウル駅のロッテリア

ロッテ免税店オンライン購入品を空港で受け取る
    靴下は、明洞で1000w

• 夕食<br />仁川空港内15番ゲート<br />ロボットキンパで購入

夕食
    仁川空港内15番ゲート
    ロボットキンパで購入

帰りもフルーツミール
    予想外の寒さでスケジュールが予定通りに
    行きませんでしたが楽しい旅行でした
    読んでいただきありがとうございました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る