パロアルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙の写真は 自宅に届いたANAの来年のカレンダーと手帳♪<br /><br />サンフランシスコ市長のエド・リーが夜のセイフウェイ スーパーマーケットで心臓発作で亡くなりました、、このスーパーは北カリフォルニアで手広く展開しております、わしは最近殆ど行く機会がなかったのだが ここでしか買い物しない男子へのギフトカードを買うついでに中を拝見してきた笑<br />エド・リーは 中国人の団体によるチャイナタウンの慰安婦像の設置にオケを出して大阪府から姉妹都市の撤回を申し出られてて、、チャイナな票田に屈したと、、しかし亡くなってしまった今となっては美談しか語られていない、、今の所は、、笑<br />年末にホントのスタアラ ANAに乗るかも、片道だけ、、楽しみでするな師走♪そうだ、、年初にもサンノゼからANAで成田経由北京に行くのだわw<br />

SFC 久々スーパーマーケットクラブ 笑

2017/12/13 - 2017/12/13

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

表紙の写真は 自宅に届いたANAの来年のカレンダーと手帳♪

お友達と久々に年末のランチ
    サンタクララのコリアンエリアで。
    韓国のレストランと言うと広くて古い?イメージがあったが
    新しく 美しかった
    そして 韓国風の チヂミ?ジョン?が 細いそばを固めたような
    やつで面白かった、、 お友達との会話は楽しく 隣の トムズエンドトムズ
    でコーヒーを♪ そこには ホボントーストみたいなのがあったりかき氷が
    あったりw 韓国風のミートソース、、なんだっけ?を隣のレストランから
    持ち込んで食べている人々とかw おしゃれなカフェなのだが みなリラックスw
    会話は コンフォートウィメン;慰安婦の話などになったw

エド・リーが中華な票田が欲しいからって オケを出した 中華街の
    慰安婦像は 中華な団体がお金をだしたもので、、エド・リーの悪口を
    言っていた所、、おととい 65歳で スーパーマーケットのセイフウェイで
    心臓発作でぽっくり逝ってしまった、、死んだらみんな美談になり
    あの何もしないおっさんも 色々貢献したことになってる、、

クロニクル誌のギフトセクションwサンフランシスコ製に特化した特集♪

ヒースの陶器とか MOMAの折りたためる持ち運びボトルとか
    ティファニーの卓球のラケットは サンフランシスコ製ではないが
    サンフランシスコなユーモアがw しかし 650ドル!

赤ワインがカラダに良いと、、最近 夜のデスクワークの時に飲んでるw
    昨夜は バダギニーラン オーストラリアのシラーズ♪
    25ドルぐらいだったけど、、ぶっちゃけ トレーダージョーズの
    ヌーボー 300円くらいw のほうが わしは好きであるw 軽いからw

この時期 メンローパークのトレーダージョーズに行くと
    MAの子たちが頑張っているのである
    入り口に張り付いて 買い物客から ドネーションを乞うのだ♪
    わしも 必ず 5ドル分くらい買って ギヴィングのチャンスをくれて
    ありがとうと 大柴ルーしていますw
    偉いね、、図書館に行くとか デートするとか したい時期なのに
    しかも 可愛い子が多いのだw

これは裏側♪
    1999年からやっているみたい

みなさん、よろしくね♪

最近 編み物が好きでww
    北米でクリスマスのシーズンに着て楽しむ
    アグリィ・スェタァが話題になりますが、、
    クッキーキットが売ってたw
    抜け目ないww

ダニッシュクッキーも 風物詩なのだが、、
    トレーダージョーズ版は 少し背の高いデザインの缶だ
    どうせなら 本家と同じデザインにすればよいのに、、
    トレーダージョーズのぱくりも相当なものだ、、ハワイイアンブレッドも
    トレーダージョーズのがある、デザインも ちょっとかわいくしてる、、

シャルドネ味の ノンアルコール グレープジュース♪
    甘めではありますが シャルドネになってました、試飲をしてたのw

この3年ぐらい がんばって 書き込みエリアが小さい手帖を使っている、、
    何事も慣れであるw
    初年度は コンランショップのものだったが、、今では 似たようなww
    デザインの違う会社のが毎年、、今年のマテリアルはいつもより硬めな、、
    中のノートは CVSでタダでもらえてたノートにそっくりですw いわゆる
    マンスリーな、、
    カレンダーは JALのほうが好きです、、ANAの写真は風景写真12枚だけなので
    無難なものになっている、、JALは 誰かひとりの美学が採用されているやに、、

クレープ・ヴァインのクリスマス飾り♪
    入り口にも4つ リースが飾ってあって 念入りだw
    是非 いらしてね、ユニヴァーシティだから 比較的
    アクセスしやすい

先週 ラムを買いにいったコスコォで見た 富有柿!
    大きくて立派だった、、
    ナネットから聞いた茹蛸は売ってなかった!
    残念! ギリシャ風BBQにしたかったのだが、、

マイケルコーズの スマートウォッチ♪
    ぽっちいかもw
    今してるのは レゴのストームトゥルーパーのww

コレット、、まだ見捨ててないw
    美味しかったので まずいのが2回続いても
    もしかしたら 今度は美味しいかも、、って
    ww

またたきのソーニャを読みながら、、
    その3は出ないほうが良いのかもね、、って思いながら

ジョアニーズの隣のイタリアン
    ブランチから開いているのだ、、だから 行く機会がない、、
    ジョアニーズがあるカリフォルニア アヴェニュウは キャルトレインの駅から
    とても近い パロアルト第二のダウンタウンだ、しかも この通りは レストラン街と言っても過言ではない レストランだらけの通りなので 二、三泊したら楽しいかもね、モリー・ストーンもあるし 自然食品のスーパーもある、、

ある日のジョアニーズ♪
    ご飯とお味噌汁があれば 日本の朝ごはんみたいw

パロアルトのダウンタウン ユニヴァーシティ アヴェニュウ
    週末は ブロックごとに 歌を歌ったりする人がいる、、(楽しめない派w)

これね、、ティファニーのラケット 650ドル、、安いのか、、高いのかw

シラーズ アップw

で ここからw やっと スーパーマーケットw
    セイフウェイでしか買い物しないと言う方に ギフトカードを買いに行きがてら 観察w 久しぶり!

ピクルスだらけの棚
    甘い酢に漬かっているのか はたまた 酸っぱいやつか
    ピクルスの切り方は、、 スパイスはどんなのが、、

マヨネーズの棚w

ドレッシングの棚! ww

そして BBQソースなどの棚ww
    わしの好きなソースは ギルロイのペパープラントです

昨夜のシラーズ
    バダギニーと言う人と バダジニーと言う人と

去年のだけど、、時折みては 笑っちゃうw
    さすが 寺尾は 元の顔が整ってるからね、、w それに 豊真将、、もっとなんとかなったと思うw

で JALの来年の大きな手帖とカレンダーが ANAが来た後 一週間後ぐらいにw
    JALの大きな手帖と ANAの小さな手帖の 真ん中ぐらいのサイズがいいんだけどw

で、今日は がんばって ヴァレーフェアモールに行ってきた!

相変わらず 工事をしていて 駐車場がうざい! 立体駐車場には止めたくない派なのだが それしかないのだ、、以前は メーシーズの前あたりなら必ず スペースはあったのに、、 しかし 出来たら もっと素敵な大きいショッピングモールになるんでせうね♪

ジンズ眼鏡が入っていた!

構内みたいに広いのだ!

ウェストフィルド バレー フェア ショッピングセンター

ブルーのスェット、お昼寝とおやつって言うの、、可愛いな、と思って 手に取ったら 180ドルぐらいだったw ニットでもなく スエットですw ゴージャスな値段だw

昨日 紹介してくれた 楽しいアップ デュアリンゴで スパニッシュをやりはじめたのだが 忘れてたw で リマインダーが来たw
    難しいあるよ スペイン語は 女子と男子の言葉が違う エルとか ラとか、、なんで?ww

紹介してくれた方が 長年 サンタローザに住んでいるが ベイエリアで仕事をしているので 3泊 フリモントのビジネスホテルに泊まり 月から木曜日まで10時間働き 40時間とし フルタイムとし オーヴァータイムは払わなくて良いと会社と話を取り付け 長い週末を自宅で過ごすと言う方法をとっている人なの、、賢いねw その人が お友達の56歳を 預かってるってw 養子にするか、、って 言って笑ってるんだよ、って ナパの火事で家が全焼してしまった人なんですって、、

うちのリース さっき出したw
    今年は 真ん中にストームトゥルーパーをいれてみたw
    しかし まだ マントルピースには リッツカールトンからもらったオーナメントだけおかれている、、がくぶるw

来週 弾丸でジパングへ行き USに帰国して一泊後には バリ島へと旅立つ予定なのじゃ、バリ島は暖かいと思うと パッキングがぴんと来ないのであった、毎年行ってるくせに、、そして 降灰の影響とか あるだろうかのう、、いずれにせよ 行くと決めたのであったw

ハッピィ・ホリデイズ♪