2017/11/22 - 2017/11/24
kunikuniさん
- kunikuniさんTOP
17年前に仕事半分、遊び半分でバーボンストリートに6泊した事から私の海外旅行がスタートした記念の地。今回は朝の酒臭ささからバーボンストリートを避けてロイヤルストリートのホテルを予約した。しかし散歩でバーボンストリートへ行ってびっくり、何と道路工事で歩道は人のすれ違いがやっと位にネットが張られてストリートパフォーマンスなどできない状況。人は沢山いるが以前の時とは比べようもない位で物足りない雰囲気でした。前回毎日通ったコンベンションセンターも催し物も無くひっそりしていて、その近くのカジノで滞在の半分近く過ごした旅でした。ちなみに前回はカジノで旅費分位儲かったが今回はトントンでした。
もうすぐニューオーリンズ
着陸直前
この日も事前に予約しておいた乗り合いバス。スーパーボールで有名なメルセデススタジアム
今回の宿泊はここ
入ってすぐ
レセプション
屋上のプール
屋上からミシシッピ川を望む
今日はホテルのレストランで夕食。サラダ
骨付きのステーキ。なんか寂しい。
部屋は広くはないがゴージャス。
バーボンストリートの工事現場。
2月のマルチグラがまちどうしそう
前に宿泊したロイヤルソネスタ
子供のプラバケツドラマーが多い
カフェドモンドへは前日昼頃行った人が結構待たされたと言っていたので早朝に
チコリコーヒーとペリエ。やはり本場の方が美味しい。
フレンチマーケット。早朝なので人は殆どいない。
店も開いていない
前回は大量にお土産として買い込み、段ボールで日本に送ってもらった。ピーナッツの入ったおせんべいのようなおかし。懐かしく看板だけ。
ジャクソン広場。
リバーウォーク。この日は休みで店は閉まっていた。
前に7日間通ったコンベンションセンター。この日はイベントも無くひっそりとしていた。
案内板に日本語の表記。珍しいので
ニューオーリンズ(アメリカ) の旅行記