沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父が仕事関係の方々と慰安旅行で沖縄へ行くという話を聞き、旦那と二人で同じ日に沖縄入りして父を驚かせる事に。<br /><br />旦那もその慰安旅行に誘われていたのですが、せっかくだから夫婦二人でどこかに行って来ると話し、沖縄行きは秘密に。<br /><br />父達が乗る飛行機がANAだとわかったので私たちはJALで。羽田でバッタリ会わないようにね。<br /><br /><br />JALパックのフリープラン<br />大人2名で約8万円<br /><br /><br />初日<br /><br />9:05amに那覇着→タイムズでレンタカーを借りる→道の駅許田までひたすら走る→道の駅許田でお弁当ランチ&水族館の割引チケット買う→美ら海水族館(ここで父を驚かせる)→古宇利大橋→橋の駅リカリカワルミ→万座毛→ベッセルホテルカンパーナ→アメビレで夕飯<br /><br /><br />2日目<br />ホテルで朝食ビュッフェ→残波岬→真栄田岬→アメビレ戻って買物とランチ→国際通り→ホテルロイヤルオリオン→ビーチ→国際通りで夕飯&お土産探し→ホテル<br /><br /><br />3日目<br />ホテルで朝食ビュッフェ→ビーチ→ 忘れたので思い出したら書きます。

沖縄・北谷・那覇①

初日

2日目

3日目

レンタカー JALグループ 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

羽田で買ったお弁当で朝食

旦那の隣りは誰も来ず。

沖縄ついた~!

タイムズレンタカーで日産ノートを借りる。
    JALパック使ったんだけど、レンタカー代が1日500円で安かった。保険代も込みだったけど、追加でも一応入った。

お腹ペコペコで道の駅許田に行き、フードコート的なとこで何か食べる予定だったのに、売っていたお弁当が美味しそうでお弁当になった。
    まあ・・・味は普通のお弁当。

美ら海水族館で。
    なんだっけ・・・名前ど忘れしちゃった・・・
    手?でニンジン持って?押し込んで?食べてた!

めっちゃかわいい!!

どうしよう、可愛すぎて!!

可愛すぎて20枚くらい写真撮ってしまった

おきちゃん劇場で父を発見!!
    丁度、一番後ろの席に座っていたので、後ろから旦那が驚かせて楽しんでました。

ジンベイさんのごはんタイムでした。

凄い人だった

美ら海水族館

美ら海終わってからの、リカリカワルミ

思ってたより全然小さくて買いたいものもなくて、とりあえず外にあったジェラート買って食べた。美味しかった。

リカリカワルミの2階に上がった所からの景色が綺麗だった。
    多分、修学旅行生っぽい学生服着た子達数人がわいわいがやがやしていたので、おばさんは写真撮ってそそくさと下へ降りました。

古宇利大橋手前の写真スポット?
    けど、私が運転で旦那に写真任せてたら、こんな下手くそな写真しかなかった!残念。
    そして梅雨時に行ったので天気あまり良くなくて全然綺麗じゃなかった。天気の良い日に行かないとダメですね。

Googleフォトで勝手に写真加工しておすすめされたので保存してみた。

古宇利大橋からホテルがある北谷町に向かう途中、行く予定のなかった万座毛の表示が見えたので寄り道してみました。

写真だとあまりわからないけど、夕陽綺麗でした。

夕陽は綺麗だったんだけど、ドローン飛ばしてるアジア人がいて鬱陶しかった。

夕飯はアメビレ近くの回転寿司に行く予定だったのに予想外に激混みでアメビレ内にあるステーキ屋さんで夕飯。ここのステーキ美味しかったです。名前なんだったっけ・・・確かBBみたいな感じ。

ホテルはベッセルホテルカンパーナ。部屋からの景色。
    新しい方の棟だったので、部屋も綺麗で気持ちよかった。
    ベッセルホテルカンパーナに決めた理由は、旦那がアメビレ近くの回転寿司に絶対行きたい!て行ってたのと、アメビレで買い物したかったから。

部屋からの景色

朝食ビュッフェ
    朝から食べすぎ夫婦

食べ過ぎたので朝食後にお散歩
    黄色い服が旦那です。
    ちょこちょこ黄色い服着てる旦那ですが、黄色大好きなんです。