光州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル出発!<麗水(ヨス)>1泊2日おすすめ旅行♪ー2日目ー

2017/06/04 - 2017/06/04

【韓国旅行】全羅南道・光州

【韓国旅行】全羅南道・光州さん

昨日に引き続き
    ソウル出発!<麗水(ヨス)>1泊2日おすすめ旅行♪
    をご紹介します音譜

1日目はこちら左差し

2日目も朝から観光スタートです音譜

姑蘇洞壁画村(コソドンピョクファマウル)
    ???????

へ向かいますラブラブ

坂を上っていくので
    麗水市内が一望できます!

高いビルやマンションが少ないので
    良い眺めですねニコニコ

壁画村という名前の通り
    たくさんのイラストが描かれていますキラキラ

壁画に癒され
    麗水の海と景色にも癒されます音譜

壁画といえば!
    天使の羽が有名ですよねニコニコ

ソウルでは人が多くてなかなか
    写真を撮ることが出来ないこともありますが
    ここはまだそれほど人も多くないので
    自由に思う存分写真を撮ることができますラブラブ

タイル風の椿の花もありました音譜

この後訪れる梧桐島は椿の花が有名ですニコニコ

トリックアートのように立体的な写真を撮ることもOK

壁画と海の景色が最高です音譜

坂や階段が多いので歩きやすい服装・靴で
    訪れることをおすすめします!

壁画村を下っていくと
    麗水海洋公園(??????)に到着しますキラキラ

ここは1日目に麗水浪漫屋台があった場所!

夜と朝でまったく違った風景が楽しめますキラキラ

朝は海風を浴びながら散歩をするのにぴったりですニコニコ

良い天気の中、海洋公園を散歩した後は
    遠くに見えるケーブルカーに乗りにいきます!

と、その前に李舜臣広場に寄って
    李舜臣の銅像を見ることもお忘れなく~OK

李舜臣広場からケーブルカー乗り場まではバスで
    15分ほどで到着できます。

ケーブルカー乗り場も坂の上にあるので
    眺めが最高ですニコニコ

こちらが
    麗水海上ケーブルカー(????????)乗り場ですキラキラ

まずはチケット売り場でチケットを購入します。

~料金(大人)~

一般ケーブルカー
    片道10000ウォン
    往復13000ウォン

クリスタル
    往復20000ウォン

こちらのケーブルカーには2種類あって
    クリスタルはなんと床も透明なんですびっくり

今回はせっかくなのでクリスタルに挑戦OK

青と赤は一般ケーブルカー、
    シルバーがクリスタルです。

クリスタルは人気で台数も限られているので
    20分くらい待ち時間がありましたニコニコ

ケーブルカーに乗るとスタッフさんが写真を撮ってくれて、
    降りたときに購入することもできます。

ケーブルカーに乗りました!

本当に床が透明なので
    スリル満点ですキラキラ

なかなかこんな景色体験できないですよねニヤリ

良い眺めです

ケーブルカーの搭乗時間は10分くらいです。

カラフルな屋根もケーブルカーならではの景色ですね

楽しい空の旅を終えたらおなかが空いてきたので
    麗水海鮮うどんでお昼ご飯

続いて遠くに見える
    梧桐島(オドンド/???)
    へ向かいます

• .

梧桐島へはこちらの椿列車(????)に乗って
    行くのがおすすめです。

片道大人800ウォンです

• .

梧桐島では大自然を満喫することができますキラキラ

海を見ながら森林浴もできて
    心も体もリフレッシュ音譜

ゆったりとした時間が流れます。

歩きつかれたらカフェで一休み。

椿の花茶(???)という珍しいドリンクがありましたニコニコ

フルーティーでさっぱりしていて歩きつかれた体に沁みます

梧桐島を観光した後は麗水エキスポ駅方面へ戻り
    最後の観光スポットへ!

テディベアミュージアム(???????)です

入場料は大人1人12000ウォンです。

こんな可愛いテディベアがたくさんラブラブ

細かい部分までしっかり作られていて驚きですびっくり

麗水ならではの李舜臣将軍の銅像・・・
    かと思いきや顔をよくみるとテディベアびっくり

遊び心満載です音譜

そしてこんなオシャレなネオンの看板もキラキラ

フォトスポットがたくさんあって楽しめますラブラブ

テディベアと一緒にティータイム音譜

とっても可愛くて楽しいテディベアミュージアムでしたキラキラ

思いっきり麗水観光を楽しんだら
    麗水エキスポ駅からまたKTXに乗って
    龍山駅に戻ります!

これにて麗水1泊2日旅行終了ですニコニコ

楽しんでいただけましたでしょうか?キラキラ

韓国地方旅行というとちょっとハードルが高く見えるかもしれませんが
    ソウルから1泊2日で簡単に行くことが出来て
    いろいろな観光地を満喫できますラブラブ

ぜひ麗水旅行に行ってみてください音譜

いいねコメントお待ちしておりますニコニコ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る