アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日で、カリフォルニアディズニーとユニバーサルハリウッドへ友人と行ってきました。<br />移動日にはサンタモニカへ。

ディズニー、ユニバ、サンタモニカ

2017/10/31 - 2017/11/05

21959位(同エリア51564件中)

aloaさん

移動日にはサンタモニカへ。

カリフォルニアディズニーへ行きました。

そこまで広くないので、1日で2つのパークを回りました。
    全部を乗ることはできないけど、日本のディズニーにはないのはほとんど乗れました。

夜はとても綺麗!
    左に見えるジェットコースターは、初めの方にとてもスピードが出るところがあってドキドキしました。
    観覧車は、通常のと傾いてガタガタ揺れるのがあります。揺れる方に乗りましたが、声がでちゃうほど揺れて楽しかったです。

観覧車の前で行われるワールドオブカラー、噴水のショーはとても綺麗で感動しました。

ぜひまた機会あればみたいです。

カリフォルニアディズニーのお気に入りは、
    ワールドオブカラー:噴水ショー。
    ラジエーター スプリングス レーサー:カーズ。気持ちよかった。
    ソアリン アラウンド ザ ワールド:世界一周した気分になれて癒される。

アナハイムからロサンゼルスのホテルへチェックインして、そこからサンタモニカへ

アナハイムからロサンゼルス行きのバスは何故か無料でした。けっこう遠かったです。

サンタモニカは大きなショッピングモールや、海岸付近に広場?的なのがあってとてもいい雰囲気でした。

ディナーは、広場の近くのロブスターへ。

当日にネットで予約しました。
    夜景もきれいだし、料理もとてもおいしくて満足です。

最終日はユニバーサルハリウッドへ。

広くなく、1日で全部の乗り物乗れます。
    並ぶ時間も少なく快適。
    楽しかった!

お気に入りはマミーとシンプソンズの乗り物、ハリウッドスタジオツアー!

最終日の夜は、ロサンゼルスのリトルトーキョーにある日本のラーメンを食べました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る