アグアスカリエンテス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も、クリスマスシーズンです。当然Mexicoのクリスマスは盛大です。スーパーの駐車場やcentro広場または民家のイルミネーションなど、かなり見ごたえがあります。しかしながら、9日(土曜日)の朝、非常に冷えました。水道管も凍結しました。-5度くらいまで下がったのでしょうか。朝11時ころまで水が使えませんでした。標高1800mですからね。日差しが強ければ暖かいのですが、(金曜日は曇り時々雨)寒波襲来でした。<br />表紙は、セントロにあるカテドラルです。

巡るMexico Aguascalientes Christmas 2017

2017/12/09 - 2017/12/09

Osama

Osamaさん

表紙は、セントロにあるカテドラルです。

近くのスーパーの駐車場です。市の南部に当たります。

あまり意味ない写真ですが、ここでスーツを作りました。(吊るしですから、単に買っただけです)

サンタとの記念写真です。

この街には、日本の自動車メーカーN社が進出しています。去年のイルミネーションはもっと派手でしたが、これからかな?
    N社とその関連企業で、ある種の城下町になっています。

ここまでは、12月2日でした。タイトルの部分と日付が少々異なります。
    この旅行記の最後に、12月11日のN社の写真が出てきます。やはり、去年並みに派手にしています。

ここから12月9日です。セントロのショッピングモール内です。

ここからセントロ広場の方に向かいます。

何かイベントをしてましたが、・・・?

広場のわきの市庁舎?官庁です。内部のパティオの周りには美術館のような壁画があります。

ここからセントロ広場です。

雫が落ちてくるようなイルミネーションになっています。

また、庁舎の写真になりました。独立記念日もかなり派手に装飾していました。

広場に戻ります。

カテドラルとツリーのコラボです。

間違えて同じ写真を再掲したようです。

どこの街にもあるのですが、ここにもAguascalientes表示です。

サンタがいます。記念撮影もできます。

モールの方に戻りました。これはモール近くのホテル内です。

モール地下の駐車場に停めてありますので、ここを通って帰ります。駐車料金は1時間14ペソです。

今年のクリスマス写真Aguascalientesは、これで終了。
    年内にSingaporeをアップするかも?

前言撤回!
    12月11日空港の近くに行く機会がありました。そこのイルミネーションです。

12月11日N社の近くを通る機会がありました。そこのイルミネーションです。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る