ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう何十回行ってるかわからない韓国<br />ママがヘルニアになり10月に韓渡予定が<br />12月に変更しました。<br />寒いのが苦手な私。<br />12月のソウルは寒すぎました。<br /><br />今回もピーチで韓渡へ<br />今年最後の旅行へ行ってきました。<br />やっぱり韓国大好き( ◠‿◠ )

12月ソウル

2017/12/07 - 2017/12/09

やすハニー

やすハニーさん

もう何十回行ってるかわからない韓国
ママがヘルニアになり10月に韓渡予定が
12月に変更しました。
寒いのが苦手な私。
12月のソウルは寒すぎました。

今回もピーチで韓渡へ
今年最後の旅行へ行ってきました。
やっぱり韓国大好き( ◠‿◠ )

関西空港から出発

AM7:40の便で仁川空港へ
    税関もいつもより空いていました

空港から6015番のバスに乗って
    東大門へ出発~
    今回は明洞ぢゃなく東大門のホテルをチョイス

ミリオレのファッションビルにある
    ホテルに宿泊します。
    ロビーが14階にあり、私達のお部屋は20階でした

19階と20階に喫煙スペースがあり
    部屋の階だから有り難い!!
    冬ソウルで外に出るのは辛すぎる。笑

お金を変えに明洞へ行って腹ごしらえ。
    まず向かったのはここ

明洞餃子です。
    いつもここからスタートしてる気が、、笑

韓国ほんとうに寒いです。。

端から端まで回りました。笑
    おかげでショッピング袋いっぱい。

お腹もいっぱいになり向かったのは
    高速ターミナルでショッピング

足も疲れたし休憩

大好きなキンパをおやつに、、笑
    さぁホテルへ戻るよ!!

今夜はここ。
    何件かタッカンマリ行ったけど
    私はこっちがお気に入り

ぐつぐつ煮て頂きました。
    ママとイモはこの生々しい感じが苦手で
    後タレも、、、笑
    日本からポン酢を持参しました。笑

お腹も膨れてナイトショッピングして
    AM2:00にホテルに帰りました。笑

休息貼ってまた明日

2日目はこっからスタート

お粥~!!
    ここの卵焼き美味しい(*^o^*)
    のりもお土産に買って、南大門へ

夕方から梨大と弘大へ
    韓国でも華金だから、弘大はたくさんダンスしてたりしてました。

結局明洞に戻って晩御飯
    前回からお気に入りのファポ食堂

今流行りの熟成肉のサムギョプサル
    海鮮スープもついてきてうま~い

さぁ~たくさん食べるぞ

• キムチチゲも注文してみた(๑&gt;◡&lt;๑)

キムチチゲも注文してみた(๑>◡<๑)

腹八分目にして屋台回りいくよ~

韓国のコグマ最高~!
    甘くてうんま~うんま~うんま~

トッポギも

韓国はイルミネーションがたくさんあるし
    ぜんぶ可愛い!!

画像お借しました。
    昨日のショッピングを取りに行って
    今回はここに行ってきました。
    激安ショップ
    日本人や中国人?がたくさんいました。
    けどほんと安いし、絶対いくべき!
    ちなみに現金のみです。

ホテルに戻ってさっき買ったイチゴちゃん
    韓国は甘くて大きて冬のソウルでは絶対買います!

3日目スタート

朝は軽く済ませてチェックアウトして来たのはここ!!
    私はレーザを当ててお肌再生!

美容して待ってる間に
    ここに行って来たんだって

• めーちゃ美味しかったって(๑&gt;◡&lt;๑)

めーちゃ美味しかったって(๑>◡<๑)

最後のご飯はこれにしたよ

大好きなチムタック!
    初めて食べた従兄弟達も大満足でした

スーパーでお買い物して
    空港へ行きました。

今年最後の韓渡!
    今回は従兄弟が韓国で香辛料アレルギーで蕁麻疹出るわ、何故か関西空港で荷物検査されるはで
    なにかとハプニングあったけど
    やっぱり韓国が好き~
    寒すぎて写真が全然ないけどね。。
    次はもう少し暖かくなってから行きたいな

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る