2017/12/01 - 2017/12/05
ayaさん
国際結婚をした友達のウェディングパーティに参加したついでに、ハワイを満喫してきました(^^)❤️
成田よりanaにてホノルルへと向かいます(^^)
フライト前の腹ごしらえ)^o^(
航空会社未定の格安ツアーだったのに、ANA♡けど、まさかの同行者と離れた席に(´;ω;`)
機内食。ロコモコ風。
着陸直前に虹見えたー!!!
今回のホテルはアラモアナホテルです。
価格重視のツアーだったので海も夜景みえません。笑 -
アラモアナショッピングセンターのフードコートで腹ごしらえ)^o^(
ステーキアンドシュリンプ)^o^(
ガーリックシュリンプだと思ってたら、ふつーのグリルシュリンプだった(´;ω;`)
そして、量多い!2人でシェアしてもいいくらい(-.-;) -
JTBのツアーだったので、オリオリトロリーにてホノルルを巡ります(^^)
あー、ハワイ来た~♡
エッグスンシングス サラトガ本店)^o^(
まさかのパンケーキディナー)^o^(
パンケーキ食べた後のデザート)^o^(
~2日目~
この日は結婚式♡前日に到着していた友達と合流して朝ごはん)^o^(
アラモアナホテルから歩いていけるグーフィーズカフェ。 -
定員さんは日本人?しかいません(^^)
レモネード♡ほどよい酸味で甘みもありスッキリ飲めます(*^o^*)
トロピカルフレンチトースト♡パンがブリオッシュみたいにふわっふわでケーキみたいなフレンチトーストでした)^o^(
アサイーボール(*^o^*)初めて食べたけどすーっごく美味しかったです!!!フルーツが一つ一つあまくて、はちみつと混ぜて食べるとスプーンが止まらなくなりました)^o^(
タロイモパンのエッグベネディクト♡
ベーコンじゃなくて、豚バラみたいなお肉がはさまってました(^^)付け合わせのポテトがすーっごく甘くておいしかったです)^o^( -
結婚式はあいにくの雨となりましたが、止むのをまって、ガーデンウェディングを強行しました(*^o^*)
こんなところで結婚式なんてうらやましー♡♡♡とってもキレイでした(*^o^*)
~3日目~
今日は丸一日観光できる唯一の日になります!
まずはダイヤモンドヘッドへと向かいます!
途中、オリオリトロリーの運転手さんが「フォトタイム~」といって止まって朝日を見ました(*^o^*) -
よーし!登るぞ~!!!
岩場が続きます~٩( 'ω' )و
くぅ~終盤にこの階段はキツイー(´;ω;`)
前日の雨が嘘みたいな青空ー(*^o^*)
いー景色ぃー(*^o^*)
朝から何も飲まず食わずで登って降りたので、このパイナップルスムージー電光石火の速さで飲み干しました)^o^(すーんごく甘くて美味しいです)^o^(
ダイヤモンドヘッドからオリオリトロリーで朝ごはんを食べにサニーデイズへ)^o^(
おしゃれな店内(^^)
トロピカルスムージー)^o^(おしゃれ~(*^o^*)
甘いご飯が続きます(*^o^*)パンケーキ)^o^(フワシュワ系のパンケーキが3枚!
ザ・バスでカイルア方面へと向かいます!
だいたい50分くらいかな?アラモアナの山側のバス停留所から乗ると確実に座れるとのことだったので、そちらから乗りました!どこで降りるかわからなくても、運転手さんや乗客のおばさんが必ず教えてくれます!笑 -
カイルア到着~(*^o^*)
4時間で15ドルの自転車。帰りにパンクしました(´;ω;`)同行者に店まで戻ってピックアップしてほしいと伝えてと言ったけど、伝わらず( ;∀;)押して帰りました。まぁ、歩ける距離だったからよかったけど(´;ω;`)
到着(*^o^*)自転車だとザバスの停留所から10分くらいです)^o^(
さぁ、丘を上がればカイルアビーチが・・・・
ワイキキビーチよりキレイ~!
ラニカイビーチ。
ラニカイビーチ最高~ハワイ最高~☆
ラニカイの塔。ビーチはもうすぐだぁ!
ラニカイビーチはすぐそこ~!!!
ラニカイビーチのが波が穏やかで空いてました☆ただ、カイルアビーチと違って、シャワーもトイレもなかったです( ;∀;)
はぁ~癒される(*^o^*)
キレイ~(*^o^*)
どの家もポストが可愛すぎました(*^o^*)
フォールフーズマーケット)^o^(お昼を食べてないので、デリでランチしまーす(*^o^*)
サラミのピザ。でかいです。日本のピザ2ピースぶんくらいあります。でもおいしくてペロリと食べられます)^o^(
帰りもザバスでアラモアナまで帰ってきました。やはり運転手さんや乗客の方が降りる場所を教えてくれました(*^o^*)アリガトー♡
一旦、シャワーを浴びてワイキキへ繰り出します(*^o^*) -
アロハテーブルにてラストディナーです(*^o^*)
かんぱ~い(*^o^*)
念願のガーリックシュリンプ( ;∀;)
神戸ビーフのロコモコ。たまごも中のハンバーグも2つづつ!かなりのボリュームあります)^o^(
チーズケーキファクトリーお部屋で頂きます☆
~最終日~
ホテルから歩いてマジックアイランドへ朝日を浴びに行きました。 -
朝日ってきもちーい(*^o^*)はぁ、もぅ、帰国だなんて( ;∀;)現実に戻りたくない・・・
トイレの表記がハワイアン~(^^)
はぁ、さよならハワイ( ;∀;)
無事帰国。1時間近く早く成田へ着陸(*^o^*)
なんの参考にもならない旅行記ですが、読んでいただきありがとうございました(*^o^*)
ホノルル(ハワイ) の旅行記