高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄で地元っ子に人気のグルメを食べ歩き<br /><br />エアーはピーチ<br />ホテルはスターハウスホテルに4泊しました<br /><br />晩御飯は歩いて行きたいので苓雅地区での宿泊にしました<br />ホテルに到着後少し休憩してから夕方に<br />苓雅地区あたりを散策するとやはりとても賑やかです<br />楽しい気分でお食事に行きました<br />この頃は気候が日本の秋ぐらいで丁度いいです<br />ホテルで食べるお菓子など買って帰りました<br /><br />

いただきます!今年3回目の台湾高雄

2017/12/05 - 2017/12/06

ざっつ

ざっつさん

高雄で地元っ子に人気のグルメを食べ歩き

エアーはピーチ
ホテルはスターハウスホテルに4泊しました

晩御飯は歩いて行きたいので苓雅地区での宿泊にしました
ホテルに到着後少し休憩してから夕方に
苓雅地区あたりを散策するとやはりとても賑やかです
楽しい気分でお食事に行きました
この頃は気候が日本の秋ぐらいで丁度いいです
ホテルで食べるお菓子など買って帰りました

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 自転車 徒歩
ピーチ航空
利用旅行会社
ブッキングドットコム

高雄はわかりやすいです

レッドラインとオレンジラインの路線図です
    悠々カードで空港からもこのラインで移動します

地下鉄 高雄捷運 (高雄MRT) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

MRT中央公園です

きれいな駅で向こう側は広い公園なんです
    その中を散策しながらホテルまで行きます
    のんびりして道中が楽しいです

中央公園駅

10分ほど歩けばホテル到着

モダンな外観、おしゃれです
    漢神デパートの北隣りの区画です

スターハウス ホテル ホテル

オシャレで洗練されたホテル by ざっつさん

フロントとロビー

こじんまりしてますが、垢ぬけてます
    フロントは日本語は通じません

スターハウス ホテル ホテル

オシャレで洗練されたホテル by ざっつさん

デラックスツインルームに4泊しました

部屋は広くはないですが
    バスルームの
    壁が透明ガラスですので(使用時はカーテンを閉める)
    部屋が広く見えます

外部窓のカーテンを開けると前に建物があり夜は遮光ブラインドをして眠りました

TVの前はデスクになってます

スマホやPCやいろいろなものを広げるので
    広いデスクは必要です

大きなバスタブ

ドイツ製ジャグジーバスでこれは気持ちよかったです
    照明も変えることができ心地よかったです
    フランス製バスソルトもあって香りよくてリラックス!

洗面のウォシュカウンター

バスタブが大きいのでその分小さめです

トイレは日本製ウォシュレット付きです

ホテルを選ぶときはウォシュレット付きが条件です
    お水のレバーもオシャレです
    予備のトイレットペーパーもオシャレなパッケージに入ってます

アメニティです

フランス製で無香料の使い心地のいいものでした

バスローブとスリッパと体重計

バスローブの着心地がすご~くいいです
    スリッパも毎日補充してくれ、すご~く履き心地がいいです
    タオルもやわらかくて気持ち良かったです

南豐魯肉飯

4月に来た時は定休日だったので
    今度は楽しみにしていたので
    一番最初に来ました

南豐魯肉飯 地元の料理

地元の人と一緒に晩ご飯 by ざっつさん

ルーロー飯(50元)

キャベツの上に大きな三枚肉が乗ってます
    とろとろに煮込まれたお肉が美味しいです

獅子頭飯(45元)

見た目地味ですがすごく美味しかったです
    蛋煮ものっけて食べたらさらにイケました

南豊ルーロー飯の近くの
    水餃大王です

餃子10粒(45元)

タレをつけてたべるとつるりとして
    10粒くらいはあっという間に食べてしまいました

酸辣湯(30元)

これ超美味しかったです
    パクチーたっぷりで

苓雅あたりは食事できるお店や
    フルーツやお菓子や雑貨など
    外帯できるお店がにぎわっています

おやつショップですね

中学生くらいの子がコインをもって並んでる
    ので一緒に並んで買いました

老牌白糖粿 露店・屋台

並んで買った1條15元のおやつ

お餅を揚げて黒ゴマ味とピーナツ味です
    私はゴマ味が好きです

続きます