大崎・五反田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の桜イルミネーション<br />11月10日から1月8日まで開催<br /><br />1度は見てみたいなと思っていました。<br />この日は仕事が早く終わったので行ってみました。<br />

中目黒のイルミネーション

2017/12/09 - 2017/12/09

ミンキー

ミンキーさん

冬の桜イルミネーション
11月10日から1月8日まで開催

1度は見てみたいなと思っていました。
この日は仕事が早く終わったので行ってみました。

JRローカル 私鉄 徒歩

• たらよろさん 2017/12/10 18:42:08
    え~っ、、、
    こんばんは、ミンキーさん

私も機会があれば、そう東京にイルミネーションの季節に行くことがあれば、
    目黒川の桜を模したこのイルミネーション、
    是非一度見てみたいんです。
    でも、こんなに綺麗なのに、なぜ人が居ないの?
    大崎側はそんなに寂しいのかしら?
    でも、この方が風情があって良いな♪

私も行くなら大崎方面で!!(笑)

たらよろ

ミンキー

ミンキーさん からの返信 2017/12/10 19:36:09
    しっとり桜イルミネーション
    こんばんは、たらよろさん

いつもコメントありがとうございます。

桜のイルミネーションとても綺麗でした。
    先週表参道と目黒川どちらか悩んでと旅行記に書きましたが
    表参道は華やかな感じでしょう。それはそれで良かったです。
    でも、私は目黒川の桜のイルミネーションに軍配を上げます。

屋台はクリスマスには出るのでしょうか?
    大崎駅に大きめのショッピングセンターらしきものがあり、
    そこにはレストランも入っていましたが、沿道には飲食店あったかな?

池尻大橋駅から中目黒までの目黒川の桜のイメージが強かったので
    大崎駅から五反田駅までの寂しい感じに面喰いました。
    大崎駅はとても静かな町で歩いてる人が本当に少なかったです。
    2.2キロの沿道を五反田まで歩きましたが、田舎の道のようでした。

池尻大橋側にイルミネーション沿道があれば賑やかなんですけどね。

いつもありがとうございます。

ミンキーさんのトラベラーページ