ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日夜に到着して、この日は朝から街歩き<br />ブダペストは既にクリスマスマーケットが始まっていたので<br />早速行ってみました。<br /><br />マーケットのご紹介です。

'17,12 冬旅ブダペスト Vol.1 クリスマスマーケットへ

2017/12/03 - 2017/12/03

yume-chan

yume-chanさん

前日夜に到着して、この日は朝から街歩き
ブダペストは既にクリスマスマーケットが始まっていたので
早速行ってみました。

マーケットのご紹介です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

• ぶたまん0210さん 2020/02/13 16:33:40
    yume-chanさん ご無沙汰しています。
    先日の旅行前は大変お世話になりました。
    11月に愛犬が亡くなり旅行に行くのをやめようかと思っていたのですが 12 月半ばになって急に行く事を決めた事もあり 現地の事など あまり旅行の準備が出来てなかったので yume-chanさんのアドバイスに本当に助けられて 感謝してます。
    yume-chanさんのワンちゃんもとっても可愛いですね。
    クリスマスを過ぎていてもクリスマスマーケットをしていると教えてもらっていたので 中央市場と聖イシュトバーン大聖堂の前のマーケットに行きました。
    まさにyume-chanさんの旅行記の世界でとても活気もありいろいろな可愛いものが売っていてとても楽しかったです。
    yume-chanおすすめのグヤーシュも食べました。コクもあり美味しかったし身体があったまりました。
    とても可愛いくて オルゴールとマグネットも買いとても気に入ってます。
    まだ 写真のダウンロードの仕方を勉強不足で 写真が送れないのですが またダウンロードしたら 見てもらえたら嬉しいです。
    いろいろお話したいですが また改めて連絡させて頂きますね。
    ありがとうございました。

yume-chan

yume-chanさん からの返信 2020/02/13 20:55:52
    Re: 2019.12.28~2019.1.4東欧の旅のQ& Aでお世話になったぶたまん0210です。
    ぶたまん0210さん(その様な呼び方で良いのでしょうか…)
    お帰りなさい。わざわざありがとうございます。
    お役に立てて良かったです!

ヨーロッパのクリスマスマーケットは流石!本場だけあってワクワクしますよね。色んな国のそこにしかないマーケットを見たくなります。
    私は最終の旅行記が18年の夏(未完成)で、同年12月にフィレンツェへ行きましたが、これも手に着けていません(汗)

実は、ぶたまんさんと同じで・・・
    プロフのワンコ(5才)が4月に癌で亡くなってしまい昨年の夏は旅をしませんでした。例年なら大好きなスペインの新天地を求めて旅をするんですけどね~
    流石に落ち込んで旅の事は考えられませんでした。
    でも、何とか立ち直って12月の旅を実行する事が出来ました。

これからも楽しい旅を続けたいと思っています。
    ぶたまんさんも事故の無いように楽しんで下さいね!

yume-

ぶたまん0210さん からの返信 2020/02/20 23:31:59
    RE: Re: 2019.12.28?2019.1.4東欧の旅のQ& Aでお世話になったぶたまん0210です。
    yume-chanさんご連絡ありがとうございます。
    yume-chanさんのワンちゃんもなくなったとお伺いし びっくりしました。
    それも 5歳という若さで癌になられたんですね。
    辛かったことと思います。
    でも ワンちゃんも8か月 留守をせず一緒にいてくれて また勇気を出してブダペストの旅に出かけてくれて嬉しかったんじゃないかな?とも思います。
    私の家のワン子は 14歳10か月で肺炎で亡くなりました。
    主人が早々休みが取れないので行こう!と言ってくれたので 旅行のキャンセルをするのをやめ行ってきて結果的に楽しかったのですが。。。。
    ワンこがまだ亡くなって間もなかったので 寂しい思いをさせて可哀そうなことをしてしました。
    準備にも力が入らず 旅行前日になって徹夜で荷物をつめることとなっった上 ブダペスト到着日 ホテルのスタッフの方がゲッレールトの丘には Szent Gellert ter駅から 安全で歩いて行けるとおっしゃってくれたので(行く途中yume-chanさんの旅行記にUPされてたElisabeth Bridgeのライトアップとても綺麗でした!)行ってみたのですが 道を間違えたか歩いても歩いても到着できず Szent Gellert Monumentの手前で午前0時を過ぎてしまい くさり橋や国会議事堂など主なライトがダウンしてしまいゲッレールトの丘からのくさり橋が見えず 帰りも道に迷い そんなこんなで就寝が遅くなってしまったからか次の日は体調を崩してしまい ナイトクルーズに行けなかったりと いろいろハプニングがいっぱいの旅でした。
    yume-chanさんもスペイン大好きなんですね。
    私はまだ行ったことがないのですが こんど旅行に行けるなら アルハンブラ宮殿に行きたいな。と考えています。
    ゴルドバやセビリア ロンダのアンダルシア地方に絞ろうか トレドやセゴビア アビラも行きたいな。 それに ポルトにも足を延ばそうか また改めて別々に行こうか等思いは尽きません。
    yume-chanさんの旅行記もアンダルシア等 少し見せていただきましたが またスペインの中で印象的なおすすめの地域も聞かせて下さいね。
    yume-chanさんも元気に事故なく旅を楽しんで下さいね。
    また 旅行記を拝見させてもらえるのを楽しみにしています。
    ありがとうございます。

yume-chanさんのトラベラーページ

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 517円/日~

ハンガリーの料金プランを見る