2017/08/01 - 2017/08/09
mingさん
2017.8月家族で念願のWDWに行きました^ ^
5歳の娘は9カ国目、16回目
2歳の息子は5カ国目、9回目の海外旅行です^ ^
行きは17時間半、家を出てからホテルまで23時間もの大移動でしたm(__)m
1日目はアニマルキングダムロッジに宿泊しホテルをのんびり探索。
2日目は朝からディズニーアニマルキングダムで遊びましたが夕方からスコール&子供2人が寝てしまいキャラダイを当日キャンセルするというハプニングも( ; ; )
3日目、アニマルキングダムロッジをチェックアウト泣
荷物は次のホテルにお願いし、私たちはマジックキングダムへ行きました^ ^
その前に、1つ前の記事でシンボルツリーがすごい、って言ったんだけど、写真を見つけたので貼りますね。いろんな生き物からできているこの木は作り物とはいえ感動しました~!!
さて。3日目はマジックキングダムです!アニマルキングダムからはバスで行きます^ ^
どのホテルからどのパークに行くにもバスが便利!!
バスの中はエアコンがガンガン効いているので上着が必要!
じゃんっ -
まさに、でっかいTDL!
ひろっっ! -
朝でこの賑わいです。めっちゃ混んでましたしめっちゃ暑かった。
日本のように、コスしたり着飾ってる人が少なくて私はいいなーと思いました!それが楽しみな人もいるけどね~ここでコスとかしたら注目されて目立てると思います(o^^o) -
や~いいですね、なんかBGMともあいまって、泣いてしまいました。もちろん嬉し泣き。
そんなめっちゃもうディズニーラブ!って訳ではないし、なんなら来てもう3日目なんだけど(笑) -
マジックキングダムはほとんどのアトラクションがTDLと被っているので、私たちは滞在もそこまで長くないし子連れなので、被っているものは乗ってません^ ^
こちらはアリエルのアトラクション!2回連続乗りました。ファストパスプラスを取っていたけどガラガラで。。
全体的に、ファストパスプラスでのアトラクション選びを完全に間違えてしまった私。もったいないけど、子供たちが喜んだのでOK! -
こちらは美女と野獣のガストンの酒場をイメージ。結構忠実ですよね~。
中はドリンクや軽食が買えて場所的にも休憩によりやすい位置にあります^ ^ -
いいですね~ディズニー!ってかんじ♡
こちらは大きなお土産やさん、中でスイーツやドリンクも買えます、みんなもう暑くてたくさんの人が店内に座り込んでいました。避難所みたい。(笑) -
すごいですよね~~私はラプンツェルの映画大好きなのでとっっても感動しました~!!!
写真見るだけでもこの場面のあの音楽が頭で流れ出します( ; ; )♡ -
もちろん塔も。本当にすごーい感動。
パレードの様子^ ^
暑くてじっとしていられないので通りすがりに見るだけでした泣
メリダは日本のディズニーのパレードには登場しないので新鮮^ ^
大砲がボンッ!スケールが違います。 -
かわいいなーーーーーやっと会えましたミキミニさん^ ^
WDWはキャラグラもたくさんありますが、今回は乗り物&キャラダイメインなのでミキミニのグリには並んでいません。今となっては後悔。。
さて。このあとはシェフミッキー!
なんとマジックキングダムから歩いてコンテンポラリリゾートまで。。キツかった。。 -
見えます?
こんな登場の仕方あります?(笑)
可愛すぎ( ; ; )( ; ; )
ふと上見たら手振ってるんですよ。反則。。
しかもこのコンテンポラリーリゾートはホテルの中もモノレールが走っていて子供は大興奮!!!!
このホテルにしても良かったなー -
やーんかわいい~もうズルイ~
開店前のシェフミッキー。
やーんかわいいぃーーー♡ -
こんにちはミッキーさん
肝心のご飯の写真がない。。
でも、日本のシェフミッキーより断然美味しかったです!同じくビュッフェ形式なんだけど、どれも美味しかったです~!! -
ミニーさん
みんな3回ずつくらい来てくれます。(笑) -
かわいい~♡
日本のシェフミッキーと違い眺望もあり雰囲気もいいです!
ここから私たちは新しいホテルへチェックイン!
ポートオーリンズフレンチクォーターにしました!
ここにした理由はホテルの規模が小さいから!結果大正解でした~~♡ -
受付のキッズスペース
開放的~~ここはロビーです
お部屋は、、、えーっ!ベランダないの??ベランダない部屋はじめて。。っていうのが第一印象。でもすぐ慣れました(o^^o)
シンプルというか簡易的というか。
トイレもシャワー同じ部屋にあるけどめっちゃ広いから気になりません
もう疲れ切ったので、テイクアウトしてお部屋で食べることに
フードやドリンクはここで買えます^ ^
ピザにしました~~
ピザまで可愛い!大満足♡♡
次回ホテルプール&ハリウッドスタジオ!