オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供を連れては初の海外旅行<br /><br />行き先はハワイとなりました<br /><br />プールに入ったりレンタカーを借りて<br />ドライブしたり楽しい6日間となりました<br /><br />2日目の昼食後から~6日目までです

子供(4歳)と一緒にハワイへGO!! 2

2017/11/28 - 2017/12/03

ぱろんさん

子供を連れては初の海外旅行

行き先はハワイとなりました

プールに入ったりレンタカーを借りて
ドライブしたり楽しい6日間となりました

2日目の昼食後から~6日目までです

2日目の昼食後からです。

ターゲットで買い物をしてから
    ブーツアンドキモズに行きました。
    並ぶことなくすんなりと店内へ。

店内はほぼ日本人ばかりでした。

注文したのはマカダミアナッツのパンケーキ!
    あとはピタヤスムージー、コーヒーを頼みました。
    スムージーは甘酸っぱくさっぱりしていました。

カイルアビーチに寄ってから
    ホールフーズに行きました。
    ナッツの量り売りです、たくさんありました。

色鮮やかなソープ。

魚介やポキ色々。

おいしそうなケーキ。
    見慣れないものもたくさんあり面白かったです。

夜はフックユエンに行きました。
    前日に予約を試みるもいっぱいで不可とのこと。
    直接行きました。
    18時頃到着し一組待っていましたが
    人数を言うとすぐに通してもらえました。
    中は満席でした。

炒飯とロブスターを注文。
    子供はこの炒飯が旅行中一番の食いつきでした。
    ロブスターはバターとにんにく味を頼んだのですが出てきたのはネギとしょうが味・・・ですが最高においしかったです(o^^o)

帰る頃には店の外まで行列していて、
    ショッピングセンターの駐車場も満車で
    車が右往左往していました。

車は2日間借りていたのですがヒルトンの駐車場はセルフパーキングで一日$43ということで今回はホノルルオートレンタルのあるホテルの駐車場に停めていました。レンタカーの契約書を係の人に見せると一日$10で停めさせてもらえました。

3日目の朝食はコアカフェへ。

カウンターで注文して席に着きます。

アングリーベネディクトとバターモチパンケーキです。上にたくさんのっているパンケーキを注文したかったのですが分からずシンプルパンケーキに。

ベネディクトはキムチ味、
    付け合わせはポテトでとってもカラフルでした。
    パンケーキはブーツアンドキモズより
    こちらの方が私は好みでした。

ワイケレのアウトレットに行きました。
    コーチとケイトスペードは混んでいましたが
    それ以外は比較的空いていました。

子供の購入品です。
    スヌーピーのセーターは前日のターゲット、
    サンタの人形は後日ロングスドラッグスで。
    ペンギンパジャマはカーターズで4枚セットがセールで$20くらい、トナカイのカットソーはジンボリーで$16くらい、トミーのポロシャツはいくらか忘れてしまいました。

お昼はニコスピア38へ。

ポケ丼はしょうゆアヒ、ふりかけサーモン、
    ガーリックシュリンプをチョイス。
    ブラウンライスにしましたが
    ホワイトの方が良かったかな?

シーフードパスタも注文。
    パスタは想像と違いましたが
    エビとイカがたっぷりと入っていました。

ハワイっぽい雑貨を買いにフィアンへ。
    ABCマートなどで見かける雑貨がありました。
    フィリピン製ですが
    キルトやキーホルダーを購入しました。
    マットが$5、キーホルダー$1でした。

モアナルアガーデンへ。
    一人$3払い入場、ほぼ貸し切りでした。

パタゴニアへ。
    日本人がたくさん来ていました。
    パタアロハのTシャツなど購入。

ウォルマートでお土産のお菓子など購入。
    パーティー用の飾りもたくさんありました。
    金のペーパーファンは前日ターゲットにて。

ドンキホーテで夜ご飯を調達。
    ホテルに帰って食べました。
    AAAローカルバーベキューで$9くらい。
    チキンとポークのコンボです。
    ワイルアウィートはフルーティーなビールでした。

レンタカーはこの日に返却しました。
    20時頃歩いてホテルまで帰りましたが大通りに面した道なので危なくはなさそうでした。

4日目です。

朝食はグーフィーカフェ&ダインへ。
    フレンチトーストを注文。
    トッピングはハワイアンにしました。
    パイナップル、パパイヤ、バナナが
    たくさんのっていました。

ピンクラインのトロリーに乗りアラモアナへ。
    主人と子供はゲームセンターへ、
    一人でお買い物です。

• バス&amp;ボディーワークスでハンドジェルを購入。<br />クリスマス柄がとてもかわいかったです。<br />

バス&ボディーワークスでハンドジェルを購入。
    クリスマス柄がとてもかわいかったです。

お昼はアラモアナから歩いて
    サイドストリートインへ。
    夜は混んでいるとのことですが
    お昼はとても空いていました。
    チキンカツのレギュラーサイズをオーダーです。
    サクサクのチキンカツが山盛りでした。
    付け合わせはマカロニサラダにしました。

以前と比べて背の高いビルが増えた様に思います。

ホテルに帰ってプールで遊んでから
    夜ご飯へ向かいます。
    ハワイ最後のご飯はアロハキッチンです。

いちごとヤギのチーズ、
    マカダミアナッツのサラダ。

ポークとチーズがたっぷりのったナチョス。

リブアイステーキ。

パンケーキ。フルーツたっぷりフワフワでした。
    大きかったですがぺろりと食べれてしまいました。

ヒルトンの花火を見て、
    ABCマートなどをぶらぶらして
    ハワイ最後の夜は終わりです。

いよいよ帰国日。
    飛行機の時間が変更になっており
    慌てて出発となりました。

無事飛行機に乗ることができました。

チャイルドミールです。
    子供用ながらハンバーグがしっかりしていました。

復路の機内食は2種類から選べました。
    これはカレーで思いの他おいしかったです。

もうひとつはチキンのパスタだったと思います。
    アイスが後で配られました。

着陸前の軽食です。
    子供も同じ内容でした。

帰りは成田に到着です。
    以上で旅行記は終わりとなります。
    読んでいただきありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る