宇部・小野田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奇跡の売り場と呼ばれるところに、年末ジャンボを買いに行きました。当たるといいなぁ。

奇跡の売り場へ年末ジャンボを買いに行きました♪

2017/12/02 - 2017/12/02

ちゃこママ

ちゃこママさん

乳幼児連れ家族旅行

高速を降りて、井筒屋に行くまでの間にやよい軒がありました。やよい軒宇部則貞店です。

注文は入り口でタッチパネルで食券を購入。

やよい軒はホットモットと同じ系列です。
    味はホットモットのあまり変わらないかな?濃いめの味付けでごはんが進みます。注文してすぐにきました。

コーヒーは100円。
    食券を買いに行かないといけないのが面倒かな。
    お味は…次からはセブンコーヒーを買いに行こうと思います。

そのまま宇部の井筒屋へ。入口隣に宝くじ売り場があります。

モロゾフ 井筒屋宇部店 グルメ・レストラン

少しだけ並んでいました。この時期は毎年多くて、警備員さんが立っています。

井筒屋をぶらっと見て、山口市のファディに行きました。約40分でした。徳山店より大きくて広かったです。

カフェ ファディ 山口店 グルメ・レストラン