ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボラカイの宿泊券が当たったともだちに乗っかって行って来ましたー♪<br /><br />リゾート今まであんま魅力感じんかったけど、ありですなリゾート♪♪♪

ボラカイ島へ!!!

2017/11/29 - 2017/12/03

ちえ

ちえさん

関空から初めて乗るセブパシフィック♪
    8:45pm発
    約4時間、マニラへ♪
    近い!!近い!!ε=(/*~▽)/

ターミナル3に着

4階のマクドナルドの奥にある仮眠できるWings

ここも友だちが予約してくれた♪
    ツイン 1800ペソ(ひとり900)
    乗り継ぎまでの4時間ほどお世話に

二段ベッド、久しぶりも久しぶり(≧∇≦)
    扇風機なんで若干暑めだけど、横になったらちょうどいい風
    横になれるのはいいけど、とにかく色んな音が響く
    深夜の工事とか(≧∀≦)泣き声とか(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    神経質な自分を責めるしかない 笑

共同で使う
    シャワールーム、トイレ、メイクルームはまあまあキレイ

部屋にはタオル、石鹸、歯ブラシ、歯磨き粉、シャンプー&リンスがありました♪

軽食もあり♪
    ミロとチキンの入ったブロッコリースープ、めちゃんこうまかった♪

たしか1時間くらい遅れた(´;Д;`)
    そしてバスに乗って飛行機へ
    続々運ばれる

ボラカイまでの約1時間、気を失う(-_-)zzz

飛行機降りてからバスで町に出た∑(゚Д゚)
    そしてぐるーっとターミナルへ
    どっかの空き地借りてるんか⁈てなった(≧∀≦)

B O R A C A Y!!!!

に近いカティクランという空港♪

ちびちゃいベルトコンベアー♪

ファストフードなツリー♪

友が事前予約してくれた♪
    空港から港までの車(一瞬で着く笑)
    ボート代、環境税、ターミナル代
    ボラカイに着いてからホテルまで
    込みで625ペソ

船までコロコロ運んでくれる♪

約5分でボラカイ島♪

じゃーん!!!!
    友だちが当てたSAVOY HOTEL♪♪♪
    ネット検索したらほぼ絵
    オープンしてました(≧∀≦)

色使いと入り口にドアのない開放感!!!!
    す、て、き♡

デザイン性の高いイス♪

天井が織りなす素敵空間♪

グァバジュース♡

中心部のDmall⇄ホテルの無料シャトルバス
    要予約!!

お部屋♪

トイレ、洗面台、問題なし!!!!

シャワー、お湯、異常なし!!!!

歯ブラシ、せっけん、シャンプー&リンス、ボディクリームあり♪

金庫、部屋履き用にビーサンあり♪

冷蔵庫、湯沸かし器、カップ&グラス、お水♪

ひとつ気になる点といえば、浴室の換気が弱い

プールバー♪♪♪

とにかくプールが広い♪

そんな人もおらんから泳ぎ放題♪

夜のプール、一回水に浸かってしまえば寒くない笑

お部屋の掃除のチップにTHANK YOU♡の手紙を添えたら
    お返事が来た!!!!(´∀`)

ゴルフ場ビュー笑
    朝から優雅に♪

朝食会場のレストラン♪

貧乏根性ハンパない(≧∀≦)
    友だちはスマートに食べてた(≧∀≦)

イリグイリガンビーチ♡

朝から泳ぎに出た!!!

カラフル♡

珊瑚の足つぼ激痛ゾーンを越えれば海に入ることができる(≧∀≦)

波が高め!!!!
    人が少ないし、周りなにもないからゆっくりするのに適してる♪

あこがれ♪
    木陰で読書

ビーチからホテルまでの距離
    ビーチまで10~15分置きにゴルフカートみたいなんが行き来してくれる
    予約制!!

★ボラカイで食べたもの★
    Mang INASAL
    ポークBBQとアイスティーのセット150ペソ(約340円)
    炭火焼き♪♪♪
    カラマンシーていうシークワーサーみたいな柑橘のに醤油まぜてつけて食べるとめちゃウマー(≧∀≦)
    すっかりトリコ♡

友だちオススメのGerry's♪♪♪

何食ってもウマイ!!!!
    滞在中2回行っちゃった♡

inihaw na pusit(イカ焼き)395ペソ
    ピナクベット(野菜炒め)195ペソ
    タニギーて魚のキニラウ(酢漬け) 275ペソ

全部ウマイ!!!!
    ひとり1000円ぐらいで大大大満足♡

ツナサシミ 305ペソ
    レチョンカワリ(豚バラ肉のカリカリ揚げ)285ペソ
    パンシットビーフン(フィリピン風焼きビーフン)195ペソ

レチョンカワリ激うま!!!!!!!!
    早速家で作る♪

フィリピンといえば

ネット調べ笑

チキンとスパゲティセット(ドリンク込み)150ペソ
    麺柔らかくてタレ甘いけど、全然いけるー♪
    やっすーい♪

STATION XにあるNonie'sていうシャレたカフェ
    Nonie's pork grain bowl
    350ペソ
    豚のBBQとキヌア(初めて食べた!)、半熟たまご、空芯菜?パクチー、トマト、たっぷりニンニク
    うまかった!!!!

DmallからSTATION Xに移転してた
    ココナッツアイスクリームのCOCO MaMa

マンゴーココナッツアイスクリーム125ペソ♪

STATION X内のsugar cloud

カラマンシーシェイク 120ペソ♪

ステーション3にあるサニーサイドカフェ
    流行ってる♪

イキってパンケーキ♪
    マンゴークリームチーズパンケーキ(ハーフ)290ペソ
    これでも多くて食べきれず(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

★ヘナンプライムビーチリゾート★
    ステーション1にあるビーチ沿いのホテルで一泊
    7616ペソ(一部屋)

˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

広い!!!!キレイ!!!!

テレビ右下の引き出しにグラス&カップ、湯沸かし器入ってます♪
    スリッパ、バスローブもありです♪

一番よかったスペース
    長くて広い洗面台と外から明るい光が入るシャワー&バススペース♪

シャンプー&リンス、ボディソープ、ボディローション、歯ブラシ、シャワーキャップ付いてます♪

バルコニー♪

そのバルコニー、プールビューです♪

プールサイドの部屋
    まる見え!!!!∑(゚Д゚)

朝食付き
    隠しきれない貧乏根性(≧∀≦)食いまくる
    キレイな海見ながら♪♪♪

朝食食べたレストランを抜けるとこんな感じ♪

あっちこちにあったサンドアート♪

マリアさまがいらっしゃる小島♪

★ホワイトビーチ★
    アジアで最も綺麗なビーチに選ばれたことがあるビーチ♪

サラサラの砂♪

キレー♪

遠浅で水温が高いからずっと泳げる!!!!

スタンダップパドルサーフィン♪
    1時間500ペソ

リゾートサイコー!!!!

リゾートサイコー!!!!

今思えば必要だったサングラス(≧∀≦)

サンセットも素敵だった♪

島内の移動はトライシクルというバイクを改造したような乗り物に乗る♪
    STATION X→CITY Mall 150ペソ
    CITY Mall→SAVOY HOTEL 200ペソ

ボラカイ中心部のDmall♪

Dmallの中のHere&Nowてお店♪♪♪
    かわいい♡

Dmall
    口からティッシュ(≧∀≦)
    欲しかった、、、
    ただ持ち帰るのにゴツすぎる(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

激安の服やさん♪♪♪
    ほぼ100ペソ(  Д ) ゚ ゚
    水着の上から着れるワンピースと羽織もの、トラのpants 笑
    サンダル200ペソ
    店で全身着替えた(≧∀≦)

BORACAY MINIMART

色んなスーパー巡ったけど、ここはコンパクトに色々ある♪♪♪
    ダウニー(柔軟剤)ジョイ(食器用洗剤)コーヒーなどの吊り下げ用商品もいっぱいある♪
    吊り下げ用商品、家で吊るしたい♡

ボラカイはホワイトビーチ沿いがステーション1~3のスポット分かれてる
    ここは最近出来た激シャレスポット、ステーションX♪

シャレ乙♪

STATION XにあるLocal Color
    商品数は少ないけど、シャレたフィリピンメイドものをおいている♪

STATION X のホテルHue
    昼静かだけど、夜爆音で音楽かけてたからうるさいやろなー
    でもSOMEBODY THAT I USED TO KNOWアレンジ曲めちゃくちゃよかった!!!!笑

DmallとSAVOY HOTELの途中にあった、CITY Mall
    watsonsとお店が何店か

CITY Mallの目玉、save moreていうスーパーマーケット♪♪♪
    色々あって楽しい!!!!
    観光客に7Dのマンゴーバカ売れ♪♪♪
    自分もその一部

帰りもホテル→空港までの送迎をお願い(友だち様様)
    485ペソ

カティクラン空港♪

無機質なドデカイ天井扇に心奪われる

また来たいボラカイ♡

初めての最後尾席

マニラ空港ターミナル3内にあるCHOWKING
    残りのpeso消化に♪
    豪華な酢豚セット(ドリンク込み) 183ペソ
    空港でこんな安くて美味しくて(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    フィリピンサイコー!!!!

関空着いてからの鳥カツ丼
    うまかったー♪

★ボラカイで買ったもの★
    7Dドライマンゴー200g 228.50ペソ
    7Dドライマンゴー100g 114.50ペソ
    7Dチョコレートドライマンゴー 114.50ペソ
    JOVY'Sバナナチップス 89ペソ
    ピリナッツ 94ペソ

ジュースパックをリサイクルして作られたポーチ
    180~200ペソ
    パパイヤ、モリンガ、ニンジンの石けん
    DOVE、AXE脇の匂い止めるやつ(≧∀≦)
    なとなど♪

STATION X内のLocal Colorて店にあったこの商品
    BEYOND BORDERSというフィリピン北部ルソン島の北西にあるイロコス地方の伝統的な手織りブランドらしい♪
    ブランケットにもマットにも♪♪♪650ペソ
    ハンドメイドがこんな安く♡

バーイ!!!!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る