2017/12/06 - 2017/12/06
ブーさん
ハワイ情報を読んでいたのですが、
非常に怖い情報が出ていました。
kaukauハワイは皆さん知っていますよね。
ハワイの情報誌でクポン権が付いているWEBです。
12月のアーカィブを見ていると、ワイキキで日本人旅行者が、白昼のヒルトンハワイアンビレッジホテルのエレベーター内で強盗被害にあいました。
それも拳銃を突きつけられての強盗らしいです。
そのほかに,KCCファーマーズに自転車で向かう途中に女性3名が、車での強盗にで合う、やはり拳銃強盗らしいです。
ハワイの、あのにぎやかな、世界の観光地で白昼で堂々と拳銃強盗
夜間・裏通り・夜のチャイナタウン等には注意と言われていましたが、
ホノルルのど真ん中白昼の強盗・・・・・・・・
気負付けましょうね。
- ペキさん 2018/01/24 14:54:52
- ハワイ旅行
- ハワイでゆっくり過ごすのは最高に贅沢ですね(^^)
私はまだまだ初心者なので、ついつい詰め込みすぎてしまいます。。(><)
ロイヤルグローブの情報も楽しみにしています。
お気をつけて行ってらっしゃいませ★
- ペキさん 2018/01/23 22:08:14
- ハワイ旅行
- ブーさん、こんばんは★
以前、ロイヤルグローブホテルのことで質問しまさたペキです。ほんとに分かりやすく教えてくださって大変参考になりました^_^空室のチャンスがあれば狙ってみたいと思います!
私も今年ハワイに行くのでブログを色々見ていたら、ブーさんのブログが目にとまりびっくりです。ハワイの治安がよくないことは感じていましたが、まさかそこまで日本人が狙われているなんて…。KCCのところまで主人と歩いて行ってましたから本当に怖いです(;_;)
ブーさんもハワイでは周りに気をつけながら、思いっきり楽しんでくださいね☆
- ブーさん からの返信 2018/01/24 11:04:59
- Re: ハワイ旅行
- 私たち夫婦は何もしないハワイです。
観光も,KCCも行かない
何もしないハワイです。
コンドでビストロブーの作る食事を食べ
ワイキキで、日本の日常生活をする12日間です。
今回も、ロイヤルグローブなので
ホテルのいろいろなところを確認してきます。
それでは行ってきます。
ブーヒロシ
ホノルル(ハワイ) の旅行記