ウィリアムズバーグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカでの一年でメインのイベントシーズン・感謝祭からクリスマスイルミネーションまでの時期を味わいました。<br />観光地がメインでは無く 田舎の風景や暮らしの旅行記をまとめてみました。

アメリカの秋 ~ クリスマスイルミネーション

2017/11/16 - 2017/12/02

べはてぃ

べはてぃさん

高速・路線バス レンタカー 徒歩 飛行機

デルタ航空で 成田発デトロイト
    成田離陸後にだいぶ揺れましたが、それ以降は全くストレスフリーな空の旅。

プライオリティークラスの機内
    新しいエアバス300シリーズは新しく心地良い

まず最初のドリンクサービス
    真っ白の質の良いテーブルクロスに テンションが上がる

機内食
    カトラリーやナプキンホルダー、食器も含め重厚感あり。
    食事はチキンをチョイス、アペタイザーのサーモンにイクラとザクロがかかり 見た目も美しい。

デトロイトで乗換え
    四時間のトランジットでしたが、なぜかギリギリ(^_^;)

ロナルドレーガン・ワシントン ナショナル空港 ( DCA )
    夜空港に到着、古くからの空港らしく 雰囲気も良くとてもフォトジェニック!

初日は バージニア州ローノークの湖畔のホテル
    紅葉が美しい☆

朝焼け

NYデリで メニューに無いフィリチーズステーキサンドを注文。

ドライブ中に見かけたコットン畑、もう刈り取りが終わってた。

このシーズンのお天気の良い日中は 15℃くらい

こちらのお宅で感謝祭をすごしました。

食事はターキーをはじめ、品数は20種類を前日から手作り。

夜は 5度くらい、日没は5時半くらいでした。

アメリカではアメフトのシーズン真っ盛り。
    アメフトを観戦しないと話したら、翌日 フットボールのコートを見学させてくれました。VIPルームにはバーカウンターまで設置されていて驚き!

近くの食品専門店でツリーが販売されてました。
    中くらいのサイズで30$弱

ランチはタコベル
    気軽なファストフード店で タコサラダ

ジョージワシントン邸宅・シャーロッツビルは世界遺産

あらゆる所で クリスマスイルミネーションが飾られてます。

ブッシュガーデン
    この時期は 遊園地のアトラクションも一部は閉めて 園内すべてクリスマス!

園内、ヨーロッパの地域別のセッティング。電飾が豪華

フランス パリ風? の イルミネーション

子供向けムービーも上映

アイススケートのショー

ノーフォークのスペースミュージアム
    飛行機好きにはたまりません!

• 帰途  <br />ワシントン・ダラス インターナショナル空港 (IAD )

帰途
    ワシントン・ダラス インターナショナル空港 (IAD )

朝焼けの美しさを味わいながら 日本へ…

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る