カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年年末、カメラ仲間内でちょっとした事で話題になり行く事になったアメリカ旅行。<br />1年計画の末に遂に旅行前日まで辿り着きました。<br /><br />先ずは、今後の為の備忘録として・・・<br /><br />

9泊10日 アメリカ旅行@前日編

2017/11/05 - 2017/11/15

1200位(同エリア2017件中)

ぼんさん

1年計画の末に遂に旅行前日まで辿り着きました。

先ずは、今後の為の備忘録として・・・

ANA

パスポートと国際免許証

アメリカ紙幣=$250
    *9泊10日で現金はこれだけでしたが、現地で$100降ろしました。
    主にチップ、食事、コンビニやスーパーでの買い物で紙幣を使用しました。

ネット上では、$100や$50は受け付けられないと聞いていましたが、観光地?日本人?なのかは解りませんが問題なく使用できました。
    さすがにコンビニでは$1~20で支払いましたが・・・

買い物はクレジットカード、デビットカードで支払いました。

アメリカでもネットを使いたかったので、モバイルルーターをレンタル

借りたのは・・・グローバルwifi(大容量タイプ)
    10日間、妻と共同で使用し3.05GB使用(使用できる総容量4.88GB)
    ワンランク下でも大丈夫な気もしましたが、容量を気にしてドキドキするくらいならと大容量にしました。

持ち物
    □パスポート
    □ESTA(念のため申請番号をメモ&印刷)
    □航空券のe チケットと旅程表
    □クレジットカード
    □国際運転免許証
    □日本の運転免許証
    □各証明書やカードのコピーや連絡先メモ
    □現金(日本円2万円、$250)
    □デビットカード
    □モバイルルーター
    □スマートフォン
    □海外旅行保険証書(嫁さんが喘息持ちなので入りました)
    □常用している医薬品
    □カメラ関係
    □ノートパソコン
    □充電器および予備バッテリー
    □サングラス
    □腕時計
    □乾燥するのでリップクリームとニベアクリーム
    □衣類(3~4 日分のみで旅先で洗濯)
    □部屋用のスリッパ(飛行機内ではスリッパは履かず靴を脱いでました)
    □ネックピロー
    □シャンプー&リンス、ボディソープ
    □歯ブラシと歯磨き粉
    □モバイルバッテリー(機内預け不可)
    □キャリーバッグと予備の折りたたみボストンバック
    □髭剃り・カミソリ
    □爪切り
    □絆創膏など簡単な救急用品
    □筆記用具
    □日焼け止め
    □手ぬぐい
    □部屋着
    □ポケットティッシュ(アメリカでは鼻をすする行為はマナー違反らしい)
    □ウエットティッシュ
    □洗濯洗剤
    □電源の延長コード
    □衣類圧縮袋
    □キャンプ用のバーナー
    □携帯用トイレウォシュレット(アメリカにはウォシュレットが無い)

□変換プラグ→使いませんでした(必要ありませんでした)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る