愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晩秋暇に任せて、ふらりとお散歩にでかけました。犬がいた頃は良く通った道ですが・・・ 5~6年ぶりだと思いますが懐かしく、又新鮮さも感じます。ゆっくり2時間ぐらい歩いてきました。

近隣お散歩

2017/12/03 - 2017/12/03

やまぼうず

やまぼうずさん

名鉄 犬山線中小田井駅近く、旧岩倉街道の一部が残っています

明治以前の面影が残る建物が見られます

善光寺別院願王寺 お寺さんですが鳥居もあります

願王寺山門

境内に倉を移築

願王寺の隣りに五所神社

耐震補強がされています

• 本殿

本殿

五所神社境内に稲荷社があります

五社神社鳥居
    階段があり登ると庄内川堤に出、広大な庄内緑地公園に・・・

公園内の紅葉

庄内川堤防道路沿いの銀杏  この堤防を降りると星神社があります

中小田井から庄内緑地公園を半周し、庄内川堤防を越え上小田井星神社まで来ました