知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島インターコンチへ行く予定がアグン山噴火警報で中止。バリ島へ行く予定でアンバサダー会員になったので、急遽沖縄インタコーで週末無料宿泊券を使用し2泊しました。しかしインタコチェックイン時にまさかの・・・。

インターコンチネンタル 万座でのんびり2泊

2017/11/25 - 2017/11/27

You2

You2さん

2.0

早朝羽田6:25発のJAL Jクラスで出発です。朝早いのに満席です。

05滑走路から離陸です。

レンタカーを借りて知念岬公園へ。三回目の沖縄旅行なので、いままで行ったことのない場所を訪問します。

つづいて斎場御嶽へ。沖縄で最も尊いとされる拝みの聖域。

海岸の絶壁にある象の鼻の形をした岩。万座毛へ。宿泊するホテルのすぐ近所です。観光客は少なめ。

ロビーでレンタカーを降り、名前を告げると、「チェックインは9階ラウンジで承ります。」と告げられベルスタッフが案内してくれました。
    今回はプレミアムフロア(ラウンジアクゼス付き)を予約した。アンバサダー特典で、「客室アップグレード保証」を楽しみにしていましたが・・・

チェックインの時マネージャーが、アンバサダー会員さまは「客室アップグレード保証」ですが、本日は部屋が空いていません・・と。はぁ???

電話予約時には、「客室アップグレード保証」なので、たぶん広い部屋が・・・と言われていただけにショックは隠せません。200ドル払ったのに。
    結局アップグレードはなしで・・・。若干部屋代は下げてくれましたが納得いきません。  初めから予約した部屋からの景色は良かったです。

部屋にはアンバサダー特典のスナックがありましたが、チーズとスナックが一緒だったので、匂いがスナックに移ってしまってます。

夜には浜辺で花火が数発。

気を取り直しホテルライフを楽しみます

途中道の駅 ゆいゆい国頭で休憩。お土産もたくさんあり、楽しい道の駅です

大石林山へ。入場券を購入し、そこからバスで5分程度の入口へ。
    珍しい木や熱帯地方の植物や神聖な雰囲気。パワースポットもあってとても楽しめました。

大石林山より5分程度で辺戸岬へ

海の景色が素晴らしい絶景スポットです。

インターコンチへ戻りラウンジへ

チョコなどがあるが、あまりにショボイ。これでラウンジと言われてしまうと・・・・。

3日目の和食の朝食です。おいしかったです。

ホテルのビーチで散歩

気温25度ですが、プールの水温は30度(公表)とのことですが。朝の水温はまだ寒いです。

時間があったので空港近所の瀬長島 撮影ポイントで自衛隊機をパチリ。

帰りはANA 18:25発で羽田へ帰ります。

はじめてのプレミアムクラス。食事もおいしかったです。
    インタコ アンバサダーは外れでしたがのんびりできた沖縄旅行でした。
    万座のインタコはもうないかな。