2017/11/17 - 2017/11/23
Piさん
11/17 成田発
11/18 オークランド乗り継ぎクライストチャーチ着。
・クライストチャーチ観光。
11/19 マウントクックへ。レンタカーでのんびり旅。
・フッカバレーハイキング
・星空ツアー
11/20
・氷河ツアー
トワイゼルへ。レンタカーでのんびり旅。
11/21 クライストチャーチへ。レンタカーでのんびり旅。
・テカポ湖
・クライストチャーチ観光
11/22 アカロアへ。レンタカーでのんびり旅。
・アカロア観光
・イルカ、ペンギンツアー
クライストチャーチへ戻る
・クライストチャーチ観光
11/23 クライストチャーチ発、オークランド乗り継ぎで成田着
成田発オークランド乗り継ぎで、間もなくクライストチャーチへ到着です。ドキドキ!
クライストチャーチの中心にあるモニュメント。大きいです。
まだまだ震災の後がところどころにあるクライストチャーチ。地震のすごさを実感しました。
街中を走っているトラムもオシャレ!
カラフルな教会ですが、中はとっても静かで神聖です。
トラムが走る通りのカラフルな建物が立ち並ぶ1つのお店でディナー。クライストチャーチは夜8時なのにまだまだ明るいです。
マウントクックに向かう道。のどかすぎです!
ドライブ中、あちこちで羊さんたちがのんびりと餌を食べてます。のどかすぎです。
北海道みたい。ホント素敵な景色を眺めながら走ります。
ホテルの部屋からの眺め。綺麗すぎ!
荷物を置いて、ハイキングに出発です。 -
フッカバレーのハイキングは素敵な景色を眺めながら3時間くらいです。
ホテルディナーはブッフェ。景色を眺めながら、サーモンづくし。
星空ツアーも最高。南十字星もくっきり綺麗に見えました。ツアー後は、広いお部屋でぐっすり眠れました。
氷河ツアーに参加しました。ボートに乗って出発です。
氷河を触ることもできました。何百何千年も前のものだと思うと感動です。
マウントクックの景色ともさよならで、トワイゼルへ向かいます。
ホテルの部屋からの眺め。癒される!午後はのんびり部屋で過ごします。
小さな街でレストランはここくらい?サーモン美味しかった。夜はホテルから満天の星空を見ました。
翌日、テカポ湖へ。とっても綺麗。
風が止まった瞬間、素敵な世界が湖面に現れます。
クライストチャーチへ戻って、公園散歩。
なんでもない木ですが。大きい。 -
ホテルでぐっすり眠りました。明日は最終日の観光です。
こんなのどかな景色が続きます。
尻尾が長い羊さんがたくさん。羊さんって尻尾あったっけ?
アカロアで、イルカを見る船に乗りました。近くにイルカがたくさん近寄ってきました。ペンギンも泳いでましたよ!
最高な景色!言葉に表せません。
クライストチャーチのこれからの発展を願って、素敵な旅になりました。ホテルからの景色。
- ひなちゃんさん 2024/09/30 14:21:33
- 夜なのに青空
- 旅行記拝見しました
夜八時なのに青空って
時差ボケになりそうな天気だね
アジアとは違い
オシャレだね
- Piさん からの返信 2024/09/30 23:57:11
- Re: 夜なのに青空
- コメントありがとうございます。
海外は日本と全然違う景色や文化なのでワクワクしますよね!
ひなちゃんさんも素晴らしい旅行これからも続けて下さいね!
- travelさん 2023/08/04 12:52:53
- 初めまして!
- マウント・クックでは晴天に恵まれて良かったですね。
ハイキングしながらマウント・クックの全容が見渡せるとニュ-ジ-ランドまで来た甲斐があります。
天気は運次第なのでほんと難しいです。
ミルフォ-ド・サウンドも素晴らしい風景ですので機会があれば再訪されてください。
ロライマ山の旅行記に訪問いただき有難うございます。
蚊に好かれるタイプで下山中のキャンプではあちこち刺されましたが今ではいい思い出です。
自然を巡る一人旅が好きです。
どうぞよろしくお願いいたします。
travel
- Piさん からの返信 2023/08/05 12:19:53
- Re: 初めまして!
- コメントありがとうございます。
天気に恵まれて本当に素敵な旅になりました。やっぱり旅は良いですね。
ミルフォ-ド・サウンドのアドバイスありがとうございます♪いつかまた再訪できたらなと思います。
travel さんも色々な場所にご旅行されてて羨ましいです。
お互い安全に気をつけて楽しい旅行を続けましょう!
ニュージーランド の旅行記
ニュージーランド の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる