2017/11/24 - 2017/11/30
Amikaさん
- AmikaさんTOP
ハレイワタウンにほど近い、アリィビーチ並びにあるオーシャンフロントのコンドミニアムに滞在しました。
築40年以上と古いですがバケーションレンタルに出されているユニットはどれも綺麗にリノベーションされていて選ぶのに困るほど。
2棟建物があって1棟はオーシャンフロント、もう1棟はオーシャンビューですが海にとっても近いです。
私たちが泊まったのはオーシャンフロントの方で綺麗なお部屋でした。
ここのコンドは1ベッドルーム2バスルームでスペースの無駄?と思っちゃいましたがそれはそれで便利ですね。
とても居心地が良く、滞在中1度アウトレットやアラモアナに買い物行った以外はずっとハレイワに滞在していました。
夕方になると住人やバーケーションに来たゲストたちがラナイやビーチで思い思いに過ごしています。
ラナイに座ってコーヒーやビールを飲みながらぼーっと海を見ているだけでも癒されます。
私たちが借りた部屋にはエアコンがなく扇風機が3台置いてありました。オーナーによっては寝室にエアコンを設置しているユニットもありますが、玄関とリビングを網戸にすれば風が通って夏でも過ごしやすいようです。
ここのコンドはhomeaway.comやVRBOにたくさんリスティングされています。Airbnbには少ないです。
(ちなみにhomeaway.comとhomeaway.jpはシステム統合されていないのでアクセスしようとするとjpにリダイレクトされてしまうのでご興味のある方はVRBOで'haleiwa surf'と検索してみてください。homeawayがVRBOを買収してるのでどちらも同じですね。
注:2019/05/26時点でシステムは統合されてるようです。homeawayにアクセスして'haleiwa surf'で検索すると25件ぐらい出てきます。)
田舎だけどオーシャンフロント。ハレイワタウンも近く便利ですが静か。常連さんも多いのか強気な価格設定の部屋もかなりあります。
オーナーさんとは英語のやりとりになりますが、喋るのはダメでも読んだり簡単に書いたりするのはなんとかなるもんです。
チェックインが16時となっていて早朝到着するのにアーリーチェックインが可能か問い合わせたところ前日からの予約になる、との返答が来たので前日からの予約に変更しました。お蔭で9時過ぎには部屋に入れてゆっくりできました。
実は部屋に入るのに教えてもらったナンバーがエラーになって焦りましたが電話番号に留守電とテキストを送ったところすぐに来てくれて事なきを得ました。
(日本ではLINEがポピュラーですが米国では電話番号のテキストメッセージのやりとりがポピュラーらしい)
就寝中隣の部屋の音が割と聴こえるのでセンシティブな方には向かないかも。
ビーチは人もあまりいなく、季節によってはウミガメも毎日見られるそうです。
ノンビリ過ごしたい人にはオススメです。
ワイキキはちょっと苦手でビーチとお酒があれば満足という我が家には最適な場所でした。
ちなみにコンドのオーナーさんはハレイワのスパゲティーニというお店のオーナーさんでもあります。今回はスパゲティーニへ行けなかったので次回泊まるときは絶対行きたい!
キーコードを入力して入りますが初め、指定したコードを入力してもエラーになるので焦りました。
ドアにもブラインドみたいなのが付いているのでこれを開ければ網戸になっていて風が通ります。 -
部屋の目の前が海!
ラナイから
ラナイで飲むビール最高!
リノベーションされているお部屋でキッチンもきれいでした。
ダイニングテーブルと背もたれ付き椅子も
テレビはケーブルテレビも契約してるのかチャンネル選び放題。NHKWorldという英語放送も映りました。
ベッドルーム
ベッドルームのテレビとバスルーム。
シャワーもキレイです。すぐにお湯に変わります。
ビーチチェア、ビーチタオル、ボディボード、シュノーケルセットもついてます。
ソファもベッドになります
コンド前のビーチ
ビーチから見たコンド
ビーチから見たコンド。どのお部屋からも海が見えます。
コンド1Fの通路
キレイに整備されてますね
サンセット時には芝生のとこでビール飲みながら食事してるグループも。
ビーチでのアルコールは禁止ですが芝生の上ならOK(だと思う)。
オアフ島(ハワイ) の旅行記