沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と旅行へ行くことになり、普段行けないところということで、沖縄に。<br />シーズンオフのため、空いていて、料金も割安でしたが、1泊でやるべきことはやれました!

11月に沖縄を満喫

2017/11/25 - 2017/11/26

あばば

あばばさん

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

那覇空港に到着。
    カラフルな花がお出迎えで南国気分と思いきや、生憎の曇り空。

空港内で、沖縄そばをいただく。テビチ(豚足)が入ったものをチョイス。

空港から出たところ。このあと、車を借りにレンタカー屋に移動。トータル1時間くらい待ちました。

(この間、シュノーケリングに行きましたが、写真が無いので省略)
    ホテルへ。ファミリー向けだったので、子供が喜びそうな飾り付けがロビーにも。

部屋から、ビーチを一望できました。

ホテルから出て、付近を散策。
    まずビーチ。

歩道にもシーサーが。

ホテルの近くのアメリカンビレッジへ。

アメリカ風の街並みとなっており、ディズニーランドの一角のような雰囲気。

中で、沖縄カレーなるものをいただきました。ゴーヤ、スパムが入ってました。泳いだ後はお腹が減ります。

ホテルに戻ると、すっかり夜に。アメリカンビレッジの夜景も、なかなかです。
    このホテル、四方に部屋があり、今回はビーチ側だったのでラッキーでした。

夜は国際通りまで飲みに行きました。
    ホテルから、バスで730円。

海ぶどう。プチプチ。
    お土産屋でも、たくさん売ってました。冷蔵庫に入れると、逆に悪くなってしまうというのは知りませんでした。

王道のゴーヤチャンプルー。写真はありませんが、その他にソーメンチャンプルー、タコライスなどもいただきました。

沖縄では飲んだ後の〆でステーキを食べる、とのことで、5人で1トンステーキをいただきました。

翌朝。朝風呂のついでに、ビーチへ。
    雲は厚いけど、スキマからこぼれる朝日が綺麗でした。

朝食。朝からステーキが。沖縄そばなんかもあり、楽しめました。

この日は首里城へ。

城壁と、その奥の街並み。景色が良いところがたくさんありました。

赤い門が続きます。

この奥が本殿でしたが、時間の都合で省略。ここまでは無料、本殿に入るのに入場料がかかります。
    このあと、空港に行き、帰宅しました。