グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1回海外旅行に行きたいと思い、頑張ってお仕事してます。<br />今年は1月にグアムに行ったので、来年の1月に行こーーって思ってたけど、弟の挙式の為、11月にグアム。<br />2018年のグアムはナシだなぁーー&#128557;&#128557;

2017.11.17~21 今年2回目のグアム旅行

2017/11/17 - 2017/11/21

けんちゃんママ

けんちゃんママさん

年に1回海外旅行に行きたいと思い、頑張ってお仕事してます。
2018年のグアムはナシだなぁーー😭😭

セントレアのサラザンでお蕎麦をたぐる。やっぱり、美味しい!!!

前の席には、同じ小学2年生のいとこが座ってます。何か話してるみたい。2人ともテンションマックス。

いきなり、車の写真ですが、いつものスマイルレンタカー。こんなキズがある車ですが、ホテルまで持ってきてくれて、インキーしてガスを満タンにして、またホテルに乗り捨てなので、とっても楽ちん。いつもお世話になってます。

話は戻りますが、今回、空港着→ホテルが今までで最短でした。
    ESTAのおかげと、HISのツアーでしたが、他のツアー客を待たずに、着いた家族から、送ってくれる と言う方法だったから。

デデドの朝市で、ゴトとBBQでーす。

デデドの朝市。GUAMとか書いてあるTシャツはここが最安値かも!?

私たち、個人旅行が多いのですが、今回は弟のウェディングと言う事で、お嫁ちゃんが務めるHISでツアーを手配してもらいました。
    早期申し込みだったので、たくさんの特典がいっぱい。
    のその中のひとつが、今回、宿泊したグアムリーフ&オリーブスパリゾートのMAINでのランチブッフェ。
    まぁ、まぁ、美味しかったです!

プールサイドから

ロビーから

弟のウェディングフォトツアー。について行って、写真を撮る姉です。

ウェディングケーキ♡

息子は、日本に居ても、グアムに居ても、ゲームセンターが好き。チャッキーチーズレストラン。

親族みんなで、CPK。美味しかったけど、、もうピザはしばらく食べたくないってくらい、たくさん食べた。

旧フジタビーチ。

パンダエクスプレスで、オレンジチキン。

息子が大好きな、シナボン。だから、甘すぎだってば。。。

サンセット

いとこやおじいちゃんと、パドルボートで遊びました。

わたしの両親、妹家族、たくさんの親族でのグアム旅行は楽しかった
    けど、
    セントレア夜便、グアム朝便だと、やっぱり短いなぁと思ったので、次は朝便で、夕方便にしようかなぁと反省しましたぁー。
    最後までお読み頂きありがとうございます!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る