奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御嶽渓谷の紅葉が見頃という事で<br />紅葉狩りをしてきました。<br />東京にもこんなにキレイな紅葉スポットが<br />あるのかとびっくりです。

御嶽渓谷紅葉🍁

2017/11/20 - 2017/11/20

nyai

nyaiさん

御嶽渓谷の紅葉が見頃という事で
紅葉狩りをしてきました。
東京にもこんなにキレイな紅葉スポットが
あるのかとびっくりです。

JRローカル

朝10時に奥多摩線御嶽駅で待ち合わせ。
    バスに乗りケーブルカー乗り場まで移動し
    5分位で 御嶽山山頂に到着。
    天気が良ければスカイツリーなども見えるらしい。

早速軽めのランチ。
    紅葉屋さんでくるみ蕎麦。

鳥居と紅葉。

結構階段多くて急な坂多い。
    ちょっとした登山。

御岳神社に到着。

招き猫おみくじを引いたところなんと大吉。
    今のところ御利益はないけど・・

蕎麦を食べた店の前にオシャレな店構えの宿坊があり。
    ’くらや,さんというらしい。
    早くもお茶を頂く。

こちらの大広間でご休憩。

抹茶と餡子のおやき。500円。
    上品な味で気に入った。

御嶽駅まで戻って
    橋の上から多摩川と紅葉。

平日だけどなかなかの人出。
    外国人も以外と多い。

絵画を描いてる人も。

向こう岸の大銀杏はここのメインらしく、
    夜はライトアップされるらしい。

なかなかキレイ。

多摩川沿いを青梅方面に戻りながら
    紅葉狩り。

蕎麦屋さんなどお店もあり。
    でも月曜日なので休みが多い。

休憩所もあり。
    ずっと見ていたい景色。

小川も流れていたり・・

水もキレイです。

多摩川とは思えない水の色です

ひと駅歩き沢井駅まで歩いてみた。
    駅前のオシャレなカフェも月曜休み。

奥多摩線は30分に1本しかないので
    御嶽駅隣の‘つちのこカフェ,で
    またお茶をする。
    みたらし団子もミートパイも美味しい~
    今日のお店全部正解!