ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日でロサンゼルスに遊びに来ました。<br />アメリカの3連休で激混みでした!

2泊3日で楽しむロサンゼルス

2017/05/26 - 2017/05/28

YUKI

YUKIさん

2泊3日でロサンゼルスに遊びに来ました。
アメリカの3連休で激混みでした!

レンタカー 徒歩

LAの空港に着いてさくらレンタカー(日系レンタカー会社)で車を借り、
    早速近くのRANDY'S DONUTSへ。
    この有名な大きいドーナツの看板、飛行機着陸時も見えます。笑

メニュー。
    とっても安くて、いつもお客さんが並んでいます。
    観光客慣れしているのか接客もいい感じ♪
    種類が多くて迷います!

ただちょっと治安が悪い場所にあるので身の回りには注意。

サクフワなドーナツ!
    あまりに美味しくて、帰りも買いに行きました。笑

サンタモニカへ向かいます。
    道沿いの南国らしい木が良い感じですね

3連休ってこともあり、渋滞が激しい!
    東京以上に運転の荒い人が多いので注意してください。

ちょうどララランドが公開された後ということもあり、
    撮影地の展望台などは激混みだったようです。

駐車場は高いのでちょっと遠めのとこに停めました。
    歩いてマッスルビーチに到着。

オーシャン フロント ウォーク 散歩・街歩き

この看板の前でみんなマッチョポーズで写真をとります。笑
    女の子が可愛い!

有名なルート66の看板。
    確かフロリダのキーウェストにもありますね。

サンタモニカビーチ ビーチ

海の横に遊園地。不思議な光景です!
    錆びて壊れたりしないのかなあ

パシフィック パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

残念ながら海はそんなに綺麗じゃないですね。

自転車レーンと歩行者レーンが分かれています

ビーチは広いのでレンタサイクル、オススメです。

この南国の雰囲気にバスケが似合う!

休憩がてらレストランのバーへ。

アボカドのタルタルはどこもハズレがない。
    お店の名前は忘れましたが(Yelpにもなかった)
    メインストリートにありオープンテラスもあるお洒落なレストランでした。

サンタモニカ周辺のレストランはどこもお店の雰囲気が良いです。

こちらは夕食で行ったJimmy's Famous American Tavern。
    味が濃いめでしたね。

2日目はユニバーサルスタジオハリウッドへ。

駐車場代もチケット代も馬鹿みたいに高いです!笑
    チケットは事前に購入すると良いと思います。

チケット売り場に入る前で持ち物検査もあります。

ユニバーサルスタジオ ハリウッド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

日本のハリーポッターと同じです。

シンプソンズは見たことないですが、
    このカラフルな感じがアメリカらしくて可愛い!

パーク内からの景色も素晴らしいです。

パーク内は長~いエスカレーターを挟んで上と下の2つに分かれているので
    順番を考えて効率よく周りましょう。

スタジオツアーは面白いですが1時間もあるので
    食事後に乗るか、最低ドリンクは買って持ち込んだほうが良いです。笑

そしてドリンクや食べ物は蓋が閉まるものがベスト。
    思い切り揺れる場所もあるので中身がめっちゃこぼれます。

夜は超人気のシーフードレストラン、ウォーターグリルへ。

予約必須!
    事前にOpenTableで予約していきましょう。
    (入店30分前でもできました)

シーフード盛り合わせがとっても美味しかったです♪